COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 762 106 БОЛЬНЫХ 285 321(+1371)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ269 685    УМЕРЛО 6632(+15) Подробнее
Цены на топливо новостей: 160
Президент новостей: 2917
Власть новостей: 6762
ГМО и прививки новостей: 1273
Новости Кишинёва новостей: 2684

Адвокат Шора подтвердил, что у него снова появилась депутатская неприкосновенность

14 июл. 19:50   Политика
1274 2

Лидер партии Илан Шор, покинувший страну в 2019 году, объявленный в международный розыск, может воспользоваться "новым" парламентским иммунитетом благодаря результатам, полученным на парламентских выборах в это воскресенье.

Адвокат политика Аурелиу Коленко сообщил, что на данный момент Шор обладает депутатской неприкосновенностью, но не спешит возвращаться в Молдову, поскольку правоохранительные органы не хотят его заслушать, пишет unimedia.info

"У него иммунитет нового парламентария. Таким образом, мой клиент считает, что его иммунитета достаточно, чтобы вернуться в страну, но поскольку этого никто не хочет, мы направили запросы в Совет безопасности, Генеральную прокуратуру, в суды, в Антикоррупционную прокуратуру, PCCOCS, чтобы он был заслушан. Его качество будет определяться информацией, которую он хочет предоставить правоохранительным органам. Зачем приезжать, если его никто не хочет видеть, заслушать", - заявил адвокат.

"Человек хочет разгласить информацию о краже миллиарда. 24-летний ребенок в одиночку не смог бы составить эти комбинации", - добавил Коленко.

Партия "Шор" преодолела избирательный порог, получив 6 мандатов. Конституционный суд еще не утвердил результаты парламентских выборов от 11 июля.


Илан Шор был признан виновным в отмывании денег и мошенничестве путем злоупотребления доверием, а летом 2017 года он был приговорен к семи с половиной годам лишения свободы по делу о банковском мошенничестве. Между тем бывший мэр Оргеева стал депутатом. Илан Шор объявлен в международный розыск после того, как в июне 2019 года, когда в Кишиневе произошла смена власти, он покинул Республику Молдова, а позже остался без депутатской неприкосновенности. Перед парламентскими выборами адвокаты Шора потребовали отмены ордера на его арест.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽