ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Демидецкий: «Лицам, имеющим двойное гражданство, нечего делать в руководстве страны»

Глава представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий считает, что лицам, занимающим публичные должности в Молдове, необходимо запретить двойное гражданство.

Одна из проблем заключается в том, что некоторые члены Высшего совета безопасности владеют гражданством других государств, помимо гражданства Республики Молдова.

«Это неприемлемо. Потому что вы, принимая гражданство другой страны, приносите клятву служить интересам этой страны. И теперь вас можно априори обвинить в предательстве интересов того или иного государства. Почему? Потому что у государств, какими бы они ни были союзниками, какие бы у них ни были хорошие отношения, всегда бывают разные интересы. Я считаю, что очень плохо, когда у членов ВСБ есть двойное гражданство, очень плохо, когда у высшего руководства страны есть двойное гражданство, к нему возникает вопрос. У нас это еще более болезненно, потому что мы одна из уникальных стран, где существуют партии, выступающие за ликвидацию государства, которые настаивают на объединении с соседней страной, вопреки воле подавляющего большинства населения», - заявил Демидецкий в ходе телевизионной передачи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load