ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 466 469   Выехали 381 000  Остались 85 469     Подробнее
Война в Украине новостей: 2604
Приднестровье новостей: 909
ГМО и прививки новостей: 1395

Делегация Молдовы выражает обеспокоенность неправомерными действиями силовых структур Тирасполя

14 апр. 17:15   Политика
2578 0

Делегация Республики Молдова в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) выразила обеспокоенность некоторыми незаконными действиями силовых структур Тирасполя в отношении представителей СМИ.

Делегация Кишинева потребовала от представителей Приднестровья в ОКК объяснений по поводу положения корреспондента российского издания «Коммерсантъ» и главного редактора NewsMaker.md, журналиста Владимира Соловьева которого сегодня утром, до приезда молдавской делегации, неустановленные лица вывели из здания, где проходят рабочие заседания Объединенной контрольной комиссии, и увезли в неизвестном направлении. Насколько известно, он намеревался провести интервью с членами ОКК.

По словам кишиневских властей, этот случай будет расследован правоохранительными органами в соответствии с национальным законодательством.

В то же время представители Кишинева заявляют, что сегодня «пограничники», подчиненные Тирасполю, безосновательно остановили автомобиль делегации Республики Молдова на въезде в город Бендеры, потребовав предъявить документы. Сами «пограничники» представиться отказались.

Делегация Республики Молдова запросила срочно направить группу военных наблюдателей Совместных миротворческих сил, которые зафиксировали инцидент, и представители Кишинева смогли выехать на место заседания.


«Делегация Республики Молдова осуждает злоупотребления, совершенные тираспольскими силовыми структурами, незаконно дислоцированными в районе с усиленным режимом безопасности Бендеры, которые будут обсуждаться на заседании на следующей неделе», - говорится в заявлении ОКК.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав