X 
Жара новостей: 178
Олимпийские игры новостей: 135
Выборы в Молдове новостей: 5015
Приднестровье новостей: 1412

Даниэль Водэ: «Meta заблокировала тысячи фейковых аккаунтов в Молдове»

19 июн. 23:24   Политика
2885 1

Пресс-секретарь правительства Даниэль Водэ рассказал об усилиях по выявлению фейковых профилей на платформе Meta и сообщению о них.

По его словам, эти аккаунты, созданные молдаванами, которые «называют себя политологами и специалистами команды Шора», имели целью ввести читателей в заблуждение посредством ложных комментариев.

После сообщения Meta заблокировала 1300 таких аккаунтов, заявил Даниэль Водэ в эфире передачи на TV8.

«Благодаря усилиям правительственных коммуникаторов мы выявили и систематизировали документ с фейковыми профилями, о которых мы сообщили Meta. Речь идет о тех молдаванах, в строгих кавычках, которые в одночасье стали политологами, специалистами, благодаря которым "команда Шора гениальна". Эти фейковые аккаунты преследовали только одну цель – ввести в заблуждение людей, добросовестно читающих комментарии, находящиеся в публичном пространстве. Мы сообщили о них, после чего вы увидели отчет Meta, в котором сообщается, что в общей сложности были заблокированы 1300 аккаунтов. Мы были примером совместной работы. И, конечно, это не битва из одного сражения, их будет больше. Вакцина — это именно та информация, которую мы предлагаем», — заявил пресс-секретарь правительства Даниэль Водэ.

Напоминаем, что заблокированы Facebook-аккаунты беглецов Илана Шора, Марины Таубер и башкана Гагаузии Евгении Гуцул, обвиняемой в получении денег от преступной группировки, возглавляемой осужденным беглецом Иланом Шором.


Согласно опубликованным в прессе данным, Илан Шор является одним из главных финансистов дезинформационных кампаний в Facebook. По данным библиотеки Meta Ads Library, только за год и шесть месяцев на рекламу в Facebook Шор потратил 378 тысяч евро.

7
0
0
0
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?