X 
Олимпийские игры новостей: 120
Выборы в Молдове новостей: 5001
Приднестровье новостей: 1410

Meta объясняет, почему «ликвидированы» Șor & Co из Facebook

7 июн. 9:43   Общество
4257 2

Американская компания Meta заявила, что заблокирована страница в Facebook беглого олигарха Илана Шора, а также его приспешников. В компании заявляют, что они были приписаны к «опасным организациям и частным лицам».

Meta заявляет, что удаляет любой контент, содержащий похвалу, существенную поддержку и представление Илана Шора и его соратников, когда компания узнает об этом, отмечает Noi.md со ссылкой на zdg.

По данным Transparency.meta.com, политика компании в отношении «опасных организаций и частных лиц» гласит, что Meta не допускает присутствия в своих социальных сетях организаций или частных лиц, которые заявляют о насильственной миссии или участвуют в актах насилия. «Мы оцениваем эти организации на основе их поведения как онлайн, так и офлайн», — отмечается в регламенте.

В четверг, 6 мая, беглый олигарх Илан Шор, депутат Марина Таубер, глава гагаузской автономии Евгения Гуцул и бывший журналист Алексей Лунгу, поставленные Шором во главе формирования «Шанс», лишились своих официальных аккаунтов в Facebook. Официальная страница бывшей партии «Шор» также недоступна.

Служба информации и безопасности (СИБ) сообщает, что они сигнализировали об этой проблеме «еще в 2023 году».


«СИБ информировала компанию Meta с 2023 года об использовании аффилированными с российским фактором лицами для распространения дезинформации и пропаганды. Информация касалась списка анонимных страниц, которые продвигали рекламу, оплаченную незаконными средствами, особенно во время всеобщих местных выборов в 2023 году», – сообщили ZdG представители СИБ.

В то же время недоступна страница Simple Overkill, которую ведет близкий к Вячеславу Платону Вячеслав Валько. Страница Вячеслава Платона доступна пользователям социальных сетей.

Согласно отчету WatchDog.MD, в период с 25 апреля по 24 мая 2024 года скандальный бизнесмен Вячеслав Платон и беглый экс-депутат Илан Шор потратили около 31 тысячи евро на распространение дезинформации в Facebook. Согласно отчету, основными пропагандируемыми ими манипуляциями являются «Запад втянет Молдову в войну», «Россия – основной рынок для молдавских фермеров», «Гибридная война» – термин, придуманный нынешней властью для борьбы с оппозицией».

9
0
0
3
23

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?