COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 539 104 БОЛЬНЫХ 258 581(+97)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 347    УМЕРЛО 6242(+2) Подробнее
Президент новостей: 2820
Цены на топливо новостей: 115
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1143
Коронавирус новостей: 7297
Вырубка деревьев новостей: 146

ЦИК утвердила результаты парламентских выборов

19 июл. 13:13   Политика
1201 3

Центральная избирательная комиссия сегодня утвердила окончательные результаты досрочных парламентских выборов от 11 июля.

Таким образом, ЦИК рассмотрела и приняла итоговый протокол, в котором отражены результаты выборов. ЦИК в течение 24 часов должна представить в Конституционный суд (КС) все акты и материалы, на основании которых будет проанализирована правильность и законность выборов. Впоследствии, в течение пяти дней с момента получения документов, КС вынесет свое решение.

Отметим, что новоизбранный парламент должен собраться на учредительное заседание по созыву президента Майи Санду в течение 30 дней после выборов. Законодательный орган будет считаться законно сформированным со дня первого заседания, которое будет проходить под председательством старейшего депутата.

На первом заседании председатель заседания предоставит слово председателю КС для представления доклада об итогах выборов парламента и утверждении мандатов избранных депутатов.

11 июля 2021 года в Республике Молдова прошли досрочные выборы в парламент страны. По предварительным результатам, три политических формирования преодолевают избирательный порог и входят в состав нового парламента Республики Молдова: Партия действия и солидарности (ПДС), Избирательный блок коммунистов и социалистов (ИБКС) и политическая партия «Шор» (ППШ). ПДС получила парламентское большинство, набрав 52,8% голосов избирателей – это самый высокий результат, зафиксированный за всю историю парламентских выборов в Республике Молдова.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


[No canvas support]
  • Проголосовано 0
🔽🔽