X 
Выборы в Молдове новостей: 4957
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4060
Война в Украине новостей: 6314

Герман: «Результаты референдума автоматически становятся законом»

11 апр. 7:05   Политика
2857 0

Вице-спикер парламента Дойна Герман объявила, что по итогам референдума голосование в парламенте по вопросу внесения поправок в Конституцию не требуется, поскольку результаты референдума непосредственно становятся законом.

Об этом она заявила в ходе программы Rezoomat, подчеркнув, что голосование народа в конституционном республиканском референдуме имеет более высокую силу, чем любой законопроект, принятый в парламенте, что делает результаты референдума автоматически законными, передает Noi.md

«Не будет необходимости в голосовании в парламенте, так как именно в этом заключается конституционный республиканский референдум: речь идет о голосовании народа, и это выше любого законопроекта, принятого в парламенте. Поэтому результат референдума автоматически становится законом», — заявила Дойна Герман.

По словам Герман, партия "Действие и солидарность" (PAS) начала кампанию по информированию граждан о преимуществах вступления в ЕС, и все расходы на напечатанные в связи с этим информационные материалы будут отражены в отчете ЦИК.

«Мы всегда поддерживали европейскую интеграцию, это также является частью цели партии. Это были первые выходные, когда партия "Действие и солидарность" провела мобилизацию по всей стране. Мы отправились на рынки, в сельские населенные пункты и крупные города. Это информационная кампания, и мы будем проводить ее до конца апреля", - сказала Герман.


Noi.md напоминает, что референдум о вступлении Молдовы в ЕС может пройти 20 октября этого года. Депутаты от партии "Действие и солидарность" (PAS) 9 апреля обратились в Конституционный суд с просьбой высказаться о конституционности инициативы проведения референдума. Также законопроект утверждает формулировку вопроса, на который должны ответить граждане во время референдума: "Поддерживаете ли вы присоединение Молдовы к ЕС?".

4
2
0
3
46

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?