Война в Украине новостей: 2560
Акция протеста новостей: 1154
Президент новостей: 3228
Власть новостей: 7216
Объектив Европа новостей: 287

Что обнаружили в результате обысков у Игоря Додона

24 мая. 15:19   Политика
5516

На данный момент прокуратура обнаружила около полумиллиона леев и десятки тысяч евро в рамках продолжающегося уголовного дела в отношении бывшего президента Молдовы Игоря Додона.

Так, по данным источников Deschide.md, в ходе обысков, проведенных у родственников Додона, правоохранители обнаружили ряд ценных вещей и крупные суммы денег.

В доме родителей бывшего лидера ПСРМ в Садова помимо десятков тысяч леев прокуратура также обнаружила конверт с примерно 10 тысячами евро с надписью «Для ПСРМ».

Там же правоохранительные органы нашли квитанцию, которой некто Дмитрий С. подтверждает, что получил от жены Игоря Додона, Галины, 25 000 евро «для кухонной техники».

В то же время прокуратура также обнаружила набор шахмат, подаренный Додону бывшим главой «Молдтелекома» и бывшим заместителем министра экономики Виталием Юрку, подозреваемым в незаконном обогащении и осевшим в Румынии.


В ходе обысков в квартире родственника Игоря Додона Петра Мериняну Антикоррупционная прокуратура обнаружила банкноты номиналом 100 евро.

Прокуратуре предстоит установить источник денег.

Напоминаем, что сегодня утром прокуроры по борьбе с коррупцией совместно с сотрудниками СИБ и НЦБК провели обыски у нескольких лиц, связанных с Игорем Додоном, подозреваемых в пассивной коррупции. Додон также подозревается в допущении им финансирования политической партии преступной организацией, в государственной измене и незаконном обогащении.

3

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав