X 
Жара новостей: 192
Олимпийские игры новостей: 148
Выборы в Молдове новостей: 5024
Приднестровье новостей: 1414

Что говорит Додон о сыне депутата-социалиста, проходящего по делу о коррупции в аэропорту

3 апр. 9:49   Политика
3856 0

Лидер социалистов Игорь Додон утверждает, что сын депутата-социалиста, который предположительно является фигурантом дела о коррупции на таможенном пункте "Аэропорт", не имеет к этому никакого отношения.

Он не задержан и не находится под следствием, а вызван только потому, что "в тот момент он находился в том помещении, я сам навел справки", - сказал Игорь Додон в интервью программе Puterea a patra на N4.

"Информация не соответствует действительности, я обсуждал с Мудряком вчера и сегодня, мы поддерживаем наших коллег по сравнению с пэдээсовцами, требующими отставок и прочего.

Он не был задержан, сыну депутата-социалиста не было предъявлено обвинение, его только подозревали, потому что он находился в то время в этом помещении. Нет абсолютно ничего, я уже навел справки.

Я знаю, что означает "обвиняемый", "подозреваемый" и "подсудимый", я годами изучал уголовный и уголовно-процессуальный кодексы и знаю это не хуже моих адвокатов. За счет социалиста было сделано шоу, этот мальчик не причастен и ни в чем не обвиняется", - сказал Игорь Додон, передает unimedia.


По мнению бывшего главы государства, рейды дошли до таможни аэропорта из-за "внутренней борьбы в правящей партии".

"Это борьба между группами в ПДС, кто получает больше, кто меньше. Начальник смены не ладил с начальником таможни и наоборот, они писали друг на друга в прокуратуру и НАЦ, которые поставили везде камеры.

Они поставили их в офисах, начиная с декабря или начала января, и все зафиксировали, сняли конкретно, как берут деньги, как их пересчитывают и многое другое. Есть утечки между ними, одни писали на других - вот и все, что было", - прокомментировал Игорь Додон.

1 апреля 2024 года сотрудники Национального антикоррупционного центра (НАЦ) провели обыск в кишиневском аэропорту по делу о коррупции.

Трое таможенных инспекторов были задержаны на 72 часа, еще 4 - находятся под следствием на свободе. Они подозреваются в том, что требовали и принимали от пассажиров деньги в размере от 50 до 1000 долларов за разрешение ввозить или вывозить товары из Республики Молдова, минуя процедуры уплаты пошлин в соответствии с действующим законодательством.

Среди таможенников, задержанных за взятки в аэропорту, - дочь депутата от ПДС. Об этом заявил спикер парламента Игорь Гросу и потребовал от парламентария уйти в отставку.

Сын депутата от БКС, который также работает таможенником в аэропорту, был вызван в НАЦ для допроса по этому делу.

Сын бывшего депутата-демократа также предположительно фигурирует в деле по аэропорту.

Напомним, что сотрудники НАЦ и прокуроры мун. Кишинев провели обыски в Кишиневском международном аэропорту по делу о коррупции, в котором замешаны несколько таможенных инспекторов и физических лиц.

Речь идет о преступной схеме, предусматривающей систематическое требование финансовых средств от пассажиров с целью облегчения незаконного ввоза или вывоза различных товаров из страны.

15
3
0
0
6

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?