ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Чокой – о ЧП: «Думаю, 30 дней было бы достаточно»

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой признает, что введение чрезвычайного положения на период в 60 дней не оправдано, а предложение о двухмесячном сроке не принадлежит правительству.

По словам Чокоя, временная исполнительная власть оставила на усмотрение парламента установление периода чрезвычайного положения, так что именно депутаты установили период в 60 дней, передает Noi.md со ссылкой на IPN.

Чокой утверждает, что введение чрезвычайного положения сроком на 60 дней нелогично, необходимо было ввести чрезвычайное положение всего на один месяц с возможностью его продления.

«Думаю, что 30 дней было бы достаточно, но в решении, представленном парламенту, мы не указали никакого срока. Сначала можно было установить чрезвычайное положение на 30 дней, а затем, в зависимости от развития эпидемии, решить, продлевать его или нет. Могу признать, что рекомендация, с которой правительство выступило в парламенте, была использована в политических целях», – заявил Аурелиу Чокой в эфире передачи Cutia Neagră на телеканале TV8.

Более того, врио премьер-министра опровергает заявление лидера ПСРМ Игорю Додону, утверждая, что официально не существует никакого подтверждения пожертвования 180 тысяч доз вакцины «Спутник-V».

«У нас нет официального документа от партнеров из Российской Федерации, подтверждающего передачу вакцины „Спутник –V” Республике Молдова. Но из бесед с фондом из Российской Федерации, который управляет поставками этой вакцины, знаем, что Россия накапливает заявленное количество вакцин», – отметил Аурелиу Чокой.

Недавно Парламент одобрил упрощение процедуры закупки вакцины, тем самым сократив время, необходимое для закупки сыворотки. На закупку вакцины против COVID-19 выделено 137 миллионов леев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load