COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 774 327 БОЛЬНЫХ 290 043(+1018)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 920    УМЕРЛО 6713(+18) Подробнее
Цены на топливо новостей: 164
Президент новостей: 2924
Власть новостей: 6640
ГМО и прививки новостей: 1215
Новости Кишинёва новостей: 2712

Чем хороша и чем плоха полученная ПДС полнота власти. Мнение

3 авг. 11:15   Политика
1822 17

Полная ответственность, полная власть, которую получила партия "Действие и солидарность" (PAS) по итогам досрочных парламентских выборов в Молдове от 11 июля, потенциально имеет как положительные, так и отрицательные моменты. Только жизнь покажет, насколько хорошим на практике окажется ее правление.

Такое мнение высказал бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт Александр Муравский, выступая в программе "Эксклюзивное интервью" с Ниной Димогло, передает Noi.md.

Он отметил, что сегодня PAS - это политическая сила в руках которой всё, и хорошо, что будет существовать единство трех главных ветвей - президент-правительство-парламент, - которые могут вырабатывать, принимать и проводить необходимые решения без лишних споров и публичной ругани.

"Конечно, внутри партии, если там есть реальная демократия, должны идти споры, потому что не бывает однозначных решений. В нормальной демократической партии внутри, если там нет диктатуры одной личности или группировки, всегда идут нормальные дискуссии и вырабатываются решения, которые потом претворяются правительством в жизнь. Вот такое единство хорошо, потому что не будет таких склок, которые мы наблюдали при наличии альянсов и неясности с большинством в парламенте", - сказал Александр Муравский.

В то же время, по его мнению, могут быть и отрицательные моменты.


"Потому что концентрация власти в руках одной политической силы толкает ее немножко на желание получить больше и проводить решения силовым методом. Как говорят, "власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно". Поэтому как они поведут себя - сейчас делать прогнозы трудно и непродуктивно говорить. Они получили власть, они получили ответственность. Наша задача теперь наблюдать за ними, а находящимся в оппозиции - наблюдать, критиковать и предлагать нормальные другие варианты", - заявил бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽