ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Бывший председатель КС потребовал перерасчета пенсии. Что решил суд?

Бывший председатель КС потребовал перерасчета пенсии. Что решил суд?

Высшая судебная палата посчитала неприемлемой апелляцию  Национальной кассы социального страхования  против решения, согласно которому учреждение было обязано произвести перерасчет пенсии бывшего председателя Конституционного суда Тудора Панцыру. Решение ВСП является окончательным, пишет Bizlaw.md.

НКСС подала апелляцию в ВСП после того, как было обязано решением суда первой инстанции пересчитать пенсию бывшего председателя КС, а Апелляционная палата оставила в силе это решение.

ВСП решила отклонить апелляцию, отметив, что НКСС настаивала исключительно на пересмотр обстоятельств дела в ущерб доказательствам незаконности решения Апелляционной палаты.

ВСП отметила декларативный характер апелляции, оценив ее как лишенную аргументации по существу. Согласно ВСП, в апелляции НКСС показано только несогласие с решением Апелляционной палаты, тогда как роль ВСП заключается в обеспечении контроля законности оспариваемого решения.

«Мотивация апелляции предполагает не только выражение неудовлетворенности по поводу решения Апелляционного суда, но и изложение всех причин, по которым сторона считает решение АП необоснованным», – отметила ВСП в своем заключении.

Судьи ВСП также указывает на то, что не нашли в апелляции НКСС основания для ее принятия.

Следовательно, НКСС обязана произвести перерасчет пенсионного стажа бывшего председателя Конституционного суда Тудора Панцыру в соответствии с решениями судов низших инстанций.

Напомним, что бывший судья пожаловался суду, что его пенсия не была перерасчитана в соответствии с постепенным увеличением должностного оклада председателя Конституционного суда.

НКСС отказалась произвести перерасчет, ссылаясь на то, что размер пенсии судьи был определен на основе оклада судьи Высшей судебной палаты, а затем перерасчитана в зависимости от размера заработной платы судьи Конституционного суда.

 

 

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load