Выборы в Молдове новостей: 4934
Приднестровье новостей: 1434
Президент новостей: 4033
Война в Украине новостей: 6230

Бывший лидер ДПМ заявил о намерении вернуться в молдавскую политику

14 мар. 2023, 12:59   Политика
3305 0

Бывший почетный председатель Демократической партии (ДПМ) Дмитрий Дьяков может вернуться в политику, если удастся воссоздать Демпартию.

Об этом он заявил в передаче "Новая неделя с Анатолием Голя".

Он подверг критике решение съезда в ноябре 2022 года переименовать Демпартию в Социал-демократическую европейскую партию, передает infotag.md

"Это решение готовили в обстановке строгой секретности, в узком кругу людей, по инициативе трех лидеров. До последнего момента они все держали в секрете, я узнал об этом за три-четыре дня до съезда, который прошел с многочисленными нарушениями. Многие территориальные организации не делегировали своих представителей на съезд, в других случаях руководство партии назначило лояльных делегатов, чтобы принять нужное решение. Но даже при этом значительная часть членов ДПМ не была согласна с принятым решением", - сказал Дьяков.

По его словам, на съезде поступили неправильно, поменяв название, символику и доктрину партии.


"Часть людей пнули ногой. А этих людей надо ценить и лелеять. Мы с ними обсуждали разные варианты и названия партии. Но речь не идет о том, чтобы просто зарегистрировать еще одну партию. Принципиально важно зарегистрировать именно ДПМ, как было. Этот вопрос мы будем обсуждать более предметно", - сообщил бывший лидер ДПМ.

Говоря о целях партии, он подчеркнул, что "эта партия должна объединять людей и способствовать укреплению политического центра".

"В политике часто надо делать то, что надо делать, а не то, что ты хочешь. У нас есть группа граждан, которые не хотят быть антироссийскими, есть другие, которые не хотят быть антирумынскими. Этих людей надо собирать вместе. (...)

Демпартия была "родиной" для таких людей. И нам сейчас нужно укреплять политический центр, нужно думать о том, что будет дальше. Смотрите на опросы, на общую картину. Какое у нас будет правление после следующих выборов?!" - задался вопросом политик.

Он подчеркнул, что если будет принято решение о воссоздании ДПМ, то он вернется в политику.

"Я дал слово на съезде, что не буду вступать в другие партии, что остаюсь верным идеалам ДПМ. Но если она будет воссоздана, то Дьяков будет там. Не лидером - на пост лидера будем искать тогда нового, молодого, энергичного, активного политика", - заявил Дьяков.

1
0
0
0
13

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?