COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 365 713(+548)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 349 581     УМЕРЛО 9192+30) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4138
Проблема газа новостей: 411
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1327

Будет ли у ДПМ кандидат на выборах в Бельцах? Что говорит Дьяков

28 сен. 8:01   Политика
2192 1

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) пока не решила, выдвигать ли кандидата на местных выборах в Бельцах, которые состоятся 21 ноября. Об этом заявил почетный председатель партии Дмитрий Дьяков в эфире передачи Cutia Neagră на телеканале TV8.

«Я пока не могу вам сказать. Окончательное решение еще не принято. Может, поддержим кого-нибудь. Может, пойдем с нашим кандидатом. Их уже много, там уже много шума», – отметил Дмитрий Дьяков, уточнив, что окончательное решение может быть принято через неделю.

Напомним, что кандидатом от Партии действия и солидарности (ПДС) на местных выборах в Бельцах является депутат Борис Маркоч. Недавно он привлек внимание общественности, когда выругался в парламенте, споткнувшись на ступенях трибуны в зале пленарного заседания.

Выборы в местные органы власти были назначены после отставки Ренато Усатого. В настоящее время обязанности примара исполняет Татьяна Дубицкая, ранее занимавшая должность вице-примара в сферах образования, культуры, спорта, воинского учета, здравоохранения и социальной помощи.

Ренато Усатый объявил о своей отставке с должности примара Бельц во время встречи с гражданами перед зданием примэрии. Изначально о намерении было объявлено после того, как на досрочных парламентских выборах возглавляемый им избирательный блок получил скромные результаты. Усатый заявил, что более чем когда-либо убежден в правильности своего решения.


Напоминаем, что Арина Спэтару, бывший член Платформы DA, которая в предыдущем законодательном органе занимала кресло депутата от фракции, не исключила, что примет участие в местных выборах в Бельцах как независимый кандидат.

ЦИК утвердила календарную программу проведения мероприятий по организации и проведению новых местных выборов примара в 15 населенных пунктов страны, назначенных на 21 ноября 2021 года.

О намерении принять участие в этих выборах официально заявили уже ранее депутат Борис Маркоч и известный бельцкий предприниматель и политик Николай Кирильчук. Первый будет баллотироваться в качестве кандидата от Партии «Действие и солидарность» (PAS), а второй - как независимый кандидат.

Николай Кирильчук отметил, что принял такое решение после многочисленных встреч с жителями города, земляками, изучив ситуацию в городе, и он намерен при поддержке бельчан поднять родной город из руин, возродить, построить новый город будущего, красивый, современный город мечты.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X