COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 004 668 БОЛЬНЫХ 404 556 (+3971)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 369 770     УМЕРЛО 10 501(+13) Подробнее
Коронавирус новостей: 7924
ГМО и прививки новостей: 1355
Акция протеста новостей: 1135

Боршевич - о Майе Санду и "Крымской платформе": Независимых политиков не может быть в нашей стране

23 авг. 2021, 17:36   Политика
2661 17

"Хочу напомнить Майе Санду лично, что Черновцы, Хотин, Килия, Измаил и Белгород-Днестровский являются территориями древнего молдавского государства", – так прокомментировал дипломат Виктор Боршевич заявления, озвученные президентом Республики Молдова Майей Санду на сегодняшней "Крымской платформе".

"Мне интересно, как сама госпожа президент объяснит тот факт, что на современной польской национальной купюре изображен Львов? Хороший вопрос! Представьте себе, чтобы в Молдове на нашей национальной купюре появилось изображение Хотина или Белгород-Днестровска! Пусть читает книги по истории и повышает свою политкорректность. Если ей доведется открыть карту XV века и она сможет отыскать там такую страну, как Украина, тогда Нобелевская премия ей обеспечена!" – отвечает Боршевич на высказывания Санду о том, что "Крым — это Украина, а его незаконная аннексия — это очевидное нарушение норм международного права".

На вопрос, чревата ли поддержка Майей Санду Украины последствиями для молдавских граждан со стороны России, профессор отметил: "Ей все равно, навредит ли она соотечественникам или молдавским гастарбайтерам в России. Она не задумывается об этом, так как у нее совершенно другая миссия - миссия пластинки. Ее дело озвучивать то, что на нее запишут в Госдепе. А дело наших политиков ей усердно подпевать, потому что все эти песни пишутся именно в Госдепе, а исполняются в странах-сателлитах. Вот только в Афганистане к этим песням не прислушались местные талибы.

Говорю вам как дипломат, профессор и профессиональный логик: самостоятельных политиков и независимой политики нет и не может быть в нашей стране".

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X