COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 934 281 БОЛЬНЫХ 363 110(+677)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 347 118     УМЕРЛО 9090(+21) Подробнее
Проблема газа новостей: 403
Президент новостей: 3014
Выборы в Молдове новостей: 4124
Мигранты в Европе новостей: 267
ГМО и прививки новостей: 1325

Депутат: «Крым - это двусторонняя проблема Украины и России, а не Республики Молдова»

23 авг. 16:15   Политика
2530 28

«Крымская проблема - это двусторонняя проблема Украины и России, и совершенно точно не Республика Молдова, которая является маленькой нейтральной страной со многими внутренними проблемами, должна быть стороной, которая высказывается на этот счет и занимает определенную позицию».

Заявление принадлежит депутату от Избирательного блока коммунистов и социалистов (ИБКС) Владу Батрынче и было сделано со ссылкой на выступление президента Майи Санду в Киеве, в котором говорилось, что «Крым является частью Украины, и его незаконная аннексия является грубым нарушением международного права», передает Noi.md со ссылкой на Știri.md.

«Это заявление Майи Санду выходит далеко за рамки ее статуса и определенно не соответствует национальным интересам Республики Молдова.

Республика Молдова не только независимое, но и нейтральное государство. Проблема Крыма, этой территории, является двусторонней проблемой Украины и России, и совершенно точно не Республика Молдова, которая является маленькой нейтральной страной со многими внутренними проблемами, должна быть стороной, которая высказывается на этот счет и занимает определенную позицию.

Мы сожалеем, что Майя Санду, вместо того чтобы заниматься внутренними проблемами Республики Молдова, тратит время и общественные деньги на эти абсолютно бесполезные визиты и втягивает Молдову в эту международную борьбу», - сказал депутат ИБКС Влад Батрынча.


«Нас не должны привлекать различные геополитические игры, мы должны сосредоточиться на нашей внутренней повестке дня», - добавил он.

Партия социалистов Молдовы недовольна участием президента Майи Санду в мероприятии «Крымская платформа», которое проходит сегодня в Киеве.

Социалисты заявляют, что этим шагом «глава государства подрывает процесс восстановления доверия между Россией и Молдовой». По мнению ПСРМ, решение об участии является безответственным.

Сегодня президент Майя Санду принимает участие в саммите по открытию «Крымской платформы» в Киеве. В мероприятии приняли участие 14 глав государств и правительств из 44 международных делегаций, включая высокопоставленных официальных лиц ЕС. После этого заявления политический аналитик Дионис Ченуша выступил с несколькими замечаниями.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X