COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 774 327 БОЛЬНЫХ 290 043(+1018)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 920    УМЕРЛО 6713(+18) Подробнее
Цены на топливо новостей: 166
Президент новостей: 2924
Власть новостей: 6781
ГМО и прививки новостей: 1279
Новости Кишинёва новостей: 2704

Боршевич: Геополитический статус Молдовы изменился по сравнению с периодом Филата и Лянкэ

14 июл. 11:07   Политика
4056 14

Эксперт и дипломат Виктор Боршевич не испытывает иллюзий по поводу будущего Молдовы в ближайшей и среднесрочной перспективе. Победу PAS на выборах он считает признаком дальнейшей экспансии Запада на страны постсоветского лагеря, но предупреждает - для нашей страны политическая обстановка на данный момент изменилась по сравнению с периодом десятилетней давности.

- Сейчас Молдова находится уже в другой геополитической конфигурации, нежели десять лет назад. Тогда мы были пограничной зоной, по сути, и на нас проецировались все усилия Запада, сейчас же там есть Украина, и мы уже не имеем того значения для них, нежели ранее.

К сожалению, в Молдове в последние годы не было настоящих дипломатов, которые могли бы выторговать преимущества из меняющихся обстоятельств. Вспомните Лянкэ, при котором подписали Договор об Ассоциации. Это чиновник, а не дипломат. Он просто подписал то, что ему подсунули, и все, - пояснил Боршевич.

Что касается результатов выборов, то их Боршевич назвал "синдромом инфузории", подразумевая, что большая часть граждан охотно наступила на те же грабли, что и десять лет назад.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽