ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Батрынча: Мы готовы сформировать рабочую группу

Батрынча: Мы готовы сформировать рабочую группу

Исполнительный секретарь Партии социалистов Влад Батрынча говорит, что ПСРМ готова создать рабочую группу, как предложил блок ACUM, но это должно произойти для формирования парламентского большинства, установления повестки дня и для распределения обязанностей в государстве: должности премьер-министра, председателя парламента, состава кабинета министров.

Заявление было сделано в передаче „Politica Nataliei Morari” на телеканале TV8, передает IPN.

„Времени мало, и мы надеемся, что депутаты от блока ACUM хладнокровно проанализируют обстановку и поймут одно: эту позицию не изменить, и состоятся досрочные выборы. Но предложение Совета партии очень чёткое - создаем парламентское большинство и руководим государством Республика Молдова”, заявил политик. Депутат говорит, что ПСРМ готова поддержать предложенные блоком ACUM законопроекты, кроме закона Магнитского.

По его словам, когда за инициативу проголосовал 51 депутат, юридически она уже называется парламентским большинством. „Почему блок ACUM делает трагедию из создания этого большинства, мы действительно не можем понять”, - говорит Влад Батрынча.

По словам парламентария, вероятная повестка дня, установленная между блоком ACUM и социалистами, может быть написана на бумаге и подписана без каких-либо толкований. „Нас не интересует, что кто-то хочет добиться контроля в государстве, получить все должности, которые парламент назначает на своих первых заседаниях, после чего заявить, что они ничего общего с социалистами не имеют”, - утверждает депутат.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load