COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

АП выяснит законность получения вторых паспортов Плахотнюком, Яраловым и Джаши

АП выяснит законность получения вторых паспортов Плахотнюком, Яраловым и Джаши

По информации Агентства государственных услуг Владимир Плахотнюк, Сергей Яралов и Важа Джаши являются фигурантами уголовного расследования по факту получения ими двойной идентичности в Республике Молдова.

Представители Агентства ответили на запрос вице-спикера парламента Михаила Попшоя, в котором говорится, что «Антикоррупционная прокуратура возбудила уголовные дела по факту получения документов, удостоверяющих личность, гражданами Важей Джаши, Владимиром Плахотнюком и Сергеем Яраловым с другими удостоверяющими данными», сообщает point.md.

Информация о том, что у Важи Джаши есть вторая идентичность, была озвучена 6 февраля в эфире телеканала Jurnal TV. На следующий день эту информацию подтвердил президент Игорь Додон.


Впоследствии депутат Кирилл Моцпан представил копии паспортов, удостоверяющих двойную личность Плахотнюка и Джаши, под именем Владислав Новак и Александр Резник.

Стоит отметить, что руководство холдинга Trans Oil, который принадлежит бизнесмену, опровергло эту информацию, попросив президента страны провести дополнительное расследование.

После того как Игорь Додон отреагировал на просьбу коллектива холдинга, по предварительным данным, информация о двойной идентичности Важи Джаши не подтверждалась.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load