X 
Жара новостей: 153
Олимпийские игры новостей: 124
Выборы в Молдове новостей: 5002
Приднестровье новостей: 1410

Андрей Нэстасе: «Я человек, который смотрит на вещи по-другому»

26 окт. 2022, 9:13   Политика
2138 0

Почетный лидер Платформы DA Андрей Нэстасе покинул руководство формированием 13 июля 2021 года, но только сегодня обновил свою информацию на странице в Facebook.

Об этом Нэстасе рассказал в эфире передачи Rezoomat.

«Я стоял у истоков гражданской Платформы достоинства и правды, у меня были времена, когда передо мной стояло 100 000 человек.

В 2015 году я согласился стать председателем партии, я бы никогда в жизни не зарегистрировался в политической партии, потому что я свободный человек, человек, который смотрит на вещи по-другому. Но в 2015 году, когда никто не хотел брать руководство тем замечательным протестом, который мы организовали, мне ничего не оставалось, кроме как взять на себя эту ответственность.

Сегодня абсолютно ничего не произошло. С того момента, как я решил не баллотироваться в председатели Платформы DA и уступил место другим, с этого момента я дистанцировался от политики в целом.


Я не участвую в принятии решений в партии именно с того момента, когда Платформа DA начала терять свою идентичность.

Идентичность была связана с некоторыми существенными для меня вещами, а именно с семьей, верой, но больше всего со справедливостью. В тот момент, когда партия отказывается от справедливости в пользу политики, я дистанцируюсь, потому что там, где есть закон, справедливость не нужна политика, но я никуда не ушел.

Сегодня я только обновил свое резюме на Facebook. Там я был указан как председатель "Платформы достоинства и правды", и это неправильно, потому что с мая я уже не председатель», — пояснил Нэстасе.

Отметим, что уведомление о том, что Андрей Нэстасе «больше не работает в Платформе DA», появилось во вторник, 25 октября, в хрониках его подписчиков.

Напоминаем, что 13 июля 2021 года на заседании Национального политического бюро все руководство Платформы DA, председатель и вице-председатели объявили о своей отставке.

Дину Плынгэу был избран председателем партии «Платформа достоинства и правды» на внеочередном съезде партии, который состоялся 8 мая 2022 года.

3
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?