Выборы в Молдове новостей: 4940
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4036
Война в Украине новостей: 6243

Анатолий Плугару: «Cанду не раскрыла всю информацию о взаимоотношениях с Францией»

11 мар. 17:36   Политика
4905 1

Решение вопросов войны и мира – это суверенное право народа. Если Майя Санду полагает, что она занимается вопросами обороны в Республике Молдова, то, к сожалению, она ошибается, поскольку это исключительная компетенция нашего народа, согласно Конституции.

Санду не вправе самостоятельно решать вопросы войны и мира.

Такое мнение выразил в интервью Noi.md депутат парламента Молдовы первого созыва, бывший председатель КГБ и экс-министр национальной безопасности Анатолий Плугару.

По словам Плугару, президент Молдовы не раскрыла всю информацию о взаимоотношениях с Францией. Он утверждает, что сотрудничество в сфере обороны и поставки оружия в Украину могут рассматриваться как враждебные действия по отношению к России, что представляет угрозу безопасности страны в текущих геополитических реалиях:

"Санду сообщила народу, что у нас с Францией особые отношения, особенно в определённых сферах деятельности и тому подобное, но она, разумеется, скрыла от наших граждан, что на самом деле имелась в виду не столько Франция, сколько взаимодействие между спецслужбами и военными. То есть наш президент, обязанная заботиться о безопасности нашей страны, нарушает эту безопасность. Потому что такие действия по любым правилам, будь то международное или военное право, справедливо квалифицируются как враждебные по отношению к России. Французы, которые сегодня стали особо враждебными по отношению к России, всегда оказывались в центре главных событий, и если они сегодня здесь, то это означает, что через нас они готовят удар по России".


Напомним, Майя Санду и Эммануэль Макрон, обменявшись высшими наградами своих стран, присутствовали на подписании министрами обороны Молдовы и Франции соглашения о сотрудничестве в сфере обороны, охватывающего такие области, как оборонная политика, участие в международных миссиях и операциях, военные информационные и телекоммуникационные технологии, военное разведывание, управление человеческими ресурсами, языковая подготовка, логистика, военная медицина, а также финансовое и бюджетное управление.

62
1
0
3
15

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?