ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

1 января мы узнаем, кто будет исполняющим обязанности премьер-министра

Майя Санду объявит имя нового временного премьер-министра Республики Молдова 1 января 2021 года.

В первый день 2021 года президент Майя Санду назначит человека, который займет должность временного главы правительства. При этом предполагается, что нынешний премьер-министр Ион Кику останется у власти до 31 декабря этого года. Такое заявление сделала Майя Санду во время передачи "Политика" на TV8.

"Прежде всего, мы должны дать оценку этому событию. И должна открыто сказать, что этот их уход - часть попыток социалистов, дестабилизирующих страну, потому что я не знаю, сможете ли вы привести мне пример, когда так много людей покинуло бы правительство. Речь идет не только об уходе министров, но и госсекретарей. Эти отставки означают лишь один элемент этой стратегии по дестабилизации ситуации в стране", - сказала президент.

"Я получила запрос Кику, в котором говорилось, что он покинет свой пост с 1 января. Да, 1 января я приму решение о назначении следующего премьер-министра из нынешнего состава. По закону я обязана назначить премьер-министра из нынешнего состава", - сказала Майя Санду.

Отметим, что премьер-министр Ион Кику останется у власти до 31 декабря этого года. О своей отставке он заявил 23 декабря после встречи с экс-президентом Игорем Додоном и спикером парламента Зинаидой Гречаной. Объявление было сделано за несколько часов до внеочередного заседания парламента, на котором должен был быть рассмотрен вотум недоверия деятельности правительства, внесенный парламентскими фракциями PAS, Платформой DA и ДПМ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load