Война в Украине новостей: 3248
Акция протеста новостей: 1194
Власть новостей: 7333
Вырубка деревьев новостей: 185

Учредители Gările Auto Moderne подали в суд на государство

5 сен. 12:30   Общество
2201 0

Оксана Демченко, украинский учредитель ООО Garile Auto Moderne, утверждает, что решение государства о расторжении договора государственно-частного партнерства, направленного на модернизацию железнодорожных и автовокзалов, является нарушением прав инвесторов. Это также является нарушением условий самого договора.

Демченко сообщает, что представители компании обратились в суд с тремя исками к Агентству публичной собственности. Основатель обращается к президенту Майе Санду с просьбой разобраться в этом деле и не допустить нарушения прав инвесторов.

На пресс-конференции в IPN Оксана Демченко сообщила, что она из Донецкой области Украины, откуда ей пришлось уехать после событий 2014 года. В 2018 году начала свою предпринимательскую деятельность в Республике Молдова. «Я выбрала Республику Молдова, потому что тогда убедилась, что это государство, в котором можно инвестировать и развивать бизнес. Я убедилась, что это правовое государство, в котором соблюдаются права инвесторов», — сказала Оксана Демченко. Она также сообщила, что после вторжения России и начала войны 24 февраля этого года была вынуждена покинуть Украину и перебралась в Республику Молдова, в настоящее время являясь беженцем.

Она является акционером компании Gările Auto Moderne с 2019 года и с тех пор принимает всесторонне участие в модернизации сети автовокзалов.

По ее словам, все помнят состояние автовокзалов и могут увидеть, как они выглядят сейчас. И даже если процесс модернизации не окончен, результаты видны. По словам инвестора, у Агентства публичной собственности не было ни аргументов, ни правовых оснований для расторжения договора концессии. «Контракт мог быть расторгнут только при наличии судебного решения. Такого решения не существует. Мы считаем, что АПС проявляет предвзятое отношение к нам, инвесторам", - сказала Оксана Демченко.


В условиях ограничений, продиктованных пандемией COVID-19, компания несколько раз обращалась в Агентство публичной собственности с просьбой о продлении своих инвестиционных обязательств, а именно разрешить перенести то, что необходимо было выполнить в 2021 году, на 2022 год, а то, что необходимо было выполнить в 2022 году, перенести на 2023 год. И хотя многие компании получили поддержку в условиях пандемии, их просьбы были проигнорированы.

Оксана Демченко обратилась к президенту Майе Санду, а также к дипломатическому корпусу с просьбой разобраться в этой ситуации, поскольку оснований для расторжения контракта нет.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав