X 
Выборы в Молдове новостей: 4944
Приднестровье новостей: 1391
Президент новостей: 4024
Война в Украине новостей: 5356

Тендер в аэропорту Кишинева: что говорит бывший директор Агентства публичной собственности

28 мар. 13:07   Общество
3266 0

Бывший директор Агентства публичной собственности Игорь Григорьев высказал свое мнение по поводу ситуации с тендером в Международном аэропорту Кишинева.

«Это катастрофа, непрофессионализм и тотальный инфантилизм! С таким количеством сложностей и длительными процессами вернуть аэропорт в управление правительства, а затем начать такие тендерные схемы, которые, как оказалось, были сфальсифицированы?!» – заявил бывший директор Агентства публичной собственности Игорь Григорьев в эфире передачи Puterea a Patra, отмечает Noi.md.

Григорьев также заявил, что очень озадачен грубым непрофессионализмом в разрешении этой ситуации: «Есть некоторые вещи, которые не укладываются, по крайней мере в моей голове. Я смотрю на все это с ужасом. Возмутительно!».

Напоминаем, что недавно был продлен тендер по аренде неиспользуемых активов Международного аэропорта Кишинева, предназначенных для деятельности Travel Retail & Food and Beverages. Об этом сообщила администрация аэропорта, заявив, что такое решение связано с тем, что досье для участия в аукционе подала только одна компания.

4 марта Агентство публичной собственности возобновило открытый тендер по выбору арендатора коммерческих помещений общественного питания и специализированной торговли в Международном аэропорту Кишинева. Объявление было сделано после того, как только две компании – Lagardere и LeBridge – приняли участие в первом аукционе, организованном правительством.


Глава Агентства публичной собственности Роман Кожухарь заявил, что первый тендер не обеспечил «достаточной» конкуренции, а министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну заявил, что тендер был саботирован беглым олигархом Иланом Шором.

Напоминаем, что ряд разногласий возник в связи с тендерной процедурой в аэропорту после того, как Совет по конкуренции в письме, адресованном руководству аэропорта, выразил сомнения и попросил привести веские аргументы в поддержку условий, предъявленных участникам тендера.

Ранее бывший представитель Республики Молдова в Венецианской комиссии Николай Ешану заявил в эфире N4, что все те, кто сейчас хранит молчание по поводу нарушений, допущенных на скандальных аукционах в Международном аэропорту Кишинева, являются соучастниками.

10
1
0
1
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?