ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Суд обязал ГИП выплатить компенсацию водителю за "унижение"

Суд обязал ГИП выплатить компенсацию водителю за "унижение"

Андрей Чиботару, водитель, у которого забрали права и признали виновным в том, что он управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, хотя он не употреблял алкоголь, получит компенсацию от ГИП.

Суд Кишинева обязал ГИП выплатить ему 500 леев за моральный ущерб, 5000 леев в качестве материального ущерба и 1000 леев в качестве судебных издержек, пишет anticoruptie.md.

Андрей Чиботару остался недоволен решением суда и опротестовал его в вышестоящей судебной инстанции.  

«Это издевательство, 500 леев в качестве морального ущерба за то, что меня так унизили. Я требовал 20 000 леев. Но больше всего я хочу, чтобы к ответственности привлекли Раду Паскарь, инспектора, который так со мной поступил», - сказал Андрей Чиботару.  
 
Инцидент произошел в июне 2017 года. Андрей Чиботару был остановлен в Хынчештах инспектором Раду Паскарь, который сказал, что от водителя пахнет алкоголем и потребовал проведения теста. Результат теста показал концентрацию 0,26 г/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Водитель попросил повторного тестирования. После этого концентрация составляла 0,16 г/л.

Водитель утверждает, что Раду Паскарь потребовал у него взятку в размере 10 000 леев. По словам Андрея Чиботару, Раду Паскарь также запугивал пассажира, которому водитель доверил свою машину после того, как инспектор отобрал у него водительские права.
После случившегося Андрей Чиботару немедленно отправился в больницу и сдал кровь, тестирование показало, что он не употреблял алкоголь. Андрей Чиботару подал жалобу в прокуратуру Хынчешт, которая распорядилась не возбуждать уголовного преследования по причине «отсутствия состава преступления».

15 декабря 2017 года Генеральный прокурор Эдуард Харунджен отменил распоряжение, выданное прокуратурой Хынчешт, и распорядился, чтобы дело было передано в прокуратуру антикоррупции. Харунжену об этом случае рассказал глава прокуратуры антикоррупции, который узнал о случившемся из СМИ.   

Андрей Чиботару полагает, что Раду Паскарь смог избежать наказания благодаря своему отцу, который ранее занимал пост главы прокуратуры Хынчешт.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load