COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 364 443(+659)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 348 276     УМЕРЛО 9141+22) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4129
Проблема газа новостей: 392
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3016
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1259

Санду отказалась комментировать «обвинения во лжи», но планирует встречу с Влах

19 ноя. 14:30   Общество
2372 3

Президент страны не комментирует обвинения башкана Гагаузии Ирины Влах в том, что глава государства солгала ей, когда приехала с визитом в регион, но утверждает, что она планирует встречу с ней в ближайшее время. Об этом было сказано на сегодняшней пресс-конференции.

«Я не комментирую обвинения в этом, потому что этот пинг-понг ни к чему хорошему не приведет. Я хочу вам сказать, что я не отказывала госпоже Влах ни в одной встрече в течение этого периода. Я разве отказывала ей в этом? Но помимо этого, я планирую посетить Гагаузию после того, как будут завершены процессы создания руководящих органов Народного собрания, и в ближайшем будущем я планирую встречу с госпожой Влах», - сказала Санду.

Башкан Гагаузии Ирина Влах заявила месяц назад, что у нее еще не было встречи и обсуждения с президентом страны Майей Санду. По ее словам, в последнее время в отношении жителей Гагаузии делается всё больше «недружественных шагов», и такая атмосфера «вовсе не хороша в нашей стране». В то же время Влах заявила, что президент Майя Санду солгала ей, когда приехала в Гагаузию на встречу с примарами. «Я была возмущена этой откровенной ложью, и мне было непонятно, как мы, лидеры, можем подавать такой плохой пример - когда лидер бесстыдно лжет перед камерой».

После изменений, внесенных президентом Майей Санду, башкан Гагаузской автономии Ирина Влах больше не входит в состав Высшего совета безопасности, в то время как жители автономии могут принимать самостоятельные решения, если безопасность государства окажется под угрозой. Президентура заявляет, что мэр башкан не является членом Совбеза, но будет приглашена на заседание Совета, на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с автономией.

В июле президент Майя Санду находилась с рабочим визитом в Гагаузии, и башкан автономии не знала об этом. Ирина Влах узнала от примаров, приглашенных на встречу с главой государства, и поехала в Чадыр-Лунгу, чтобы поприветствовать Майю Санду.


Это была первая беседа Майи Санду и Ирины Влах после инаугурации главы государства. Президент Санду не пригласила башкана Гагаузии на свою инаугурацию, а затем исключила ее из Высшего совета безопасности.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X