X 
Выборы в Молдове новостей: 4960
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4063

Протоиерей, отец Георгий: "Мы сами себя погружаем в ад на земле своими поступками"

5 мая. 17:00   Общество
3253 0

Мы сами себя погружаем в ад на земле своими делами и поступками, а для христианина самое главное - жить правильно, с чистой совестью.

Такое мнение высказал протоиерей, отец Георгий (Новиков), клирик Свято-Георгиевской церкви города Кишинёва, выступая в ток-шоу "Без галстуков с Александром Стахурским" на телеканале N4, передает Noi.md.

"Это когда у меня спокойная, чистая совесть и есть такое внутреннее спокойствие на сердце. А когда я что-то делаю не так, преступаю какие-то законы, то мне сразу мой голос Божий, который есть совесть, сразу подсказывает. И вот этот ад на земле он начинается внутри нашего сердца", - сказал священник .

По его словам, каждый человек старается по-разному заглушить его. Кто-то хочет вместе с собой в этот ад кого-то вовлечь. Кто-то начинает использовать какие-то запрещенные средства, употреблять алкоголь, наркотики, чтобы себя как-то подбодрить, чтобы отключить эту реальность, чтобы совесть не мучила.

Отец Георгий обратил внимание на то, что войны всегда были на земле, и с того момента, как Каин убил Авеля, кровь человеческая льётся и льётся на земле постоянно, происходят разные конфликты. Просто сейчас за войной можно наблюдать практически в прямом эфире, в разных соцсетях.


Он напомнил, что в Молдове еще остались дворы, где раньше стояли голубятни, на которых было написано: "Миру - мир!"

И вроде бы люди понимают ценность каждой жизни человеческой, объявляют сбор денег детям на лечение, стараются собрать какие-то крупицы денег для того, чтобы помочь, но, с другой стороны, рядом идет война, где людей убивают, уничтожают оружием, и кровь льётся рекой, и сложно сказать, как так могло произойти, что братские народы ввергли себя вот в этот ад на земле.

"Но мы видим и знаем, что и в семьях бывает то же самое, когда родные братья перестают общаться, где-то споры какие-то происходят, но тут кровь льётся рекой. Вот это беда, и Церковь, конечно же, молится о прекращении войны, чтобы поскорее это всё прекратилось.

Мы переживаем за все стороны конфликта", - сказал священник.

"Это большая беда. Мы молимся, чтобы побыстрее прекратились эти события, эта война, которая происходит там. Мы сочувствуем, мы понимаем, сколько людей гибнет, сколько инвалидов останется, сирот и все остальное. Очень тяжело потом врачевать эти раны. В какой-то временной отрезок времени, вот как сейчас это происходит, всё равно это всё прекратится, как долго оно бы ни оттягивалось, потому что всему всегда приходит свой конец", - отметил отец Георгий.

9
0
0
1
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?