X 
Выборы в Молдове новостей: 4971
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4055

Протоиерей, отец Георгий: "Каждый из нас своим рождением призван к вечности"

5 мая. 6:30   Общество
2303 0

Каждый из нас своим рождением призван к вечности. Если врачи говорят, что у человека с рождением начинается процесс старения, то священники говорят, что у человека начинается его дорога к Богу, и поэтому уже от нас зависит, куда мы в итоге придём.

Такое мнение высказал протоиерей, отец Георгий (Новиков), клирик Свято-Георгиевской церкви города Кишинёва, выступая в ток-шоу "Без галстуков с Александром Стахурским" на телеканале N4, передает Noi.md.

По его словам, нас насильно никто не затянет ни в рай, ни в ад.

"Вот я хочу быть с Богом в раю. Всё. Я туда иду, иду, и у меня есть средства. Но падаю, падаю, я падаю вновь и вновь. У каждого вокруг нас есть какие-то определённые искушения. Но мы встаём и движемся дальше потихонечку, шаг за шагом. Есть средства у нас, как покаяться в грехах, или ещё что-нибудь, и приближаемся мы через это к Царствию Божию", - сказал священник.

Он напомнил, что в одной из вечерних молитв в православной церкви спрашивается, неужели вот эта кровать, на которую я сейчас лягу вечером, будет мне гробом. Я же не знаю, проснусь я или нет. Так и человек должен помнить о том, что он не вечен здесь, на Земле, и рано или поздно придётся дать ответ и придётся перейти в вечность.


Отец Георгий отметил, что многие люди, особенно, молодежь, задают вопрос о том, сколько человек живёт на Земле, и кто-то говорит, что миллион дней или полмиллиона. Но простая арифметика говорит о том, что если 70 лет умножить на 365 дней, то выходит чуть более 25 тыс. дней. Если отнять то время, что мы спим, отнять время детства, немощной старости, то оказывается, что мы живем очень ограниченный промежуток времени, и мы его должны прожить так, чтобы ценить, наполнить его смыслом, дарить любовь, которую черпаем от Бога.

3
0
0
3
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?