ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Приостановлено дело о рекордной партии анаболиков, обнаруженной в аэропорту

Дело о рекордной партии анаболиков, обнаруженной 5 лет назад в Международном аэропорту Кишинева, забыто.

Уголовное дело в отношении четырех сотрудников Posta Moldovei было приостановлено. Информацию подтвердили представители Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам. Дело тогда расследовал прокурор Виталий Бусуйок. На вопрос журналистов Бусуйок заявил, что не удалось найти лиц, которым можно было бы предъявить обвинение, и, следовательно, нет оснований для возобновления уголовного дела, пишет point.md.

В феврале 2016 года сотрудники СИБ провели обыски в аэропорту и пресекли рекордную контрабанду анаболиков. Тогда они нашли почти 400 упаковок анаболических веществ.

Затем Служба информации и безопасности вместе с пограничными властями с большой помпой объявила, что они разрушили преступные планы ряда лиц, личность которых не была установлена до сегодняшнего дня, по перевозке контрабандой внушительной партии анаболиков. Их предполагалось продавать на черном рынке Европейского союза. Оценка всего изъятого лота составляла сотни тысяч евро.

Поскольку это было резонансное дело, журналисты попросили представителей Прокуратуры по борьбе с оргпреступностью сообщить, на каком этапе находится расследование.


Отметим, что уголовное дело возбуждено 8 февраля органами уголовного розыска Таможенной службы по статье "контрабанда в особо крупных размерах, совершенная несколькими лицами". В ходе расследования уголовного дела подозреваемыми были признаны 4 сотрудника Posta Moldovei.

Постановлением, подписанным тогдашним исполнявшим обязанности генерального прокурора Эдуардом Харунженом, уголовное дело было направлено в Прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам. Впоследствии решением прокурора Виталия Бусуйка 4 сотрудника Posta Moldovei были освобождены от уголовного преследования на том основании, что состав преступления отсутствует.

«Уголовное дело вела Таможенная служба. Они приняли все необходимые меры для возбуждения уголовного дела. Если предпринимаются все необходимые действия, а лицо, которое может быть привлечено к уголовной ответственности, не устанавливается, расследование уголовного дела приостанавливается», - сообщил прокурор Бусуйок.

Также из ответа представителей Прокуратуры по борьбе с оргпреступностью стало известно, что материалы уголовного дела были проверены, но оснований для возобновления уголовного дела не нашлось.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load