ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Правительство просит парламент объявить в стране чрезвычайное положение

Временное правительство Республики Молдова предлагает парламенту объявить чрезвычайное положение на всей территории страны.

По словам исполняющего обязанности премьер-министра Аурелиу Чокоя, введение чрезвычайного положения не означает закрытие страны или остановку экономики.

Необходимость введения чрезвычайного положения определяется ограниченными правовыми и контрольными возможностями Чрезвычайной комиссии общественного здоровья в отношении чрезвычайно быстрого распространения заражения SARS-CoV-2.

«Учитывая текущий эпидемиологический контекст и важность принятия неотложных мер, которые продиктованы динамикой развития национальной и международной эпидемиологической ситуации, определяемой распространением вируса COVID-19, с учетом того, что общественный интерес требует эффективных мер кризисного управления, принимая во внимание необходимость обеспечения адекватной защиты от нового типа коронавируса, а также в контексте Отчета Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова о необходимости объявления чрезвычайного положения и рекомендаций Высшего совета безопасности предлагаем парламенту объявить чрезвычайное положение на всей территории Республики Молдова», – говорится в записке, которая будет направлена ​​в парламент.

В то же время, по словам Чокоя, парламент должен решить, на какой срок можно ввести чрезвычайное положение на всей территории страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load