Выборы в Молдове новостей: 4972
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4060

Плынгэу – о скандале с Рэдукану: «Такие "бомбы" еще будут»

16 мая. 10:15   Общество
2464 0

Лидер Платформы DA Дину Плынгэу заявляет, что реформа юстиции в Республике Молдова провалилась.

Реакция последовала после скандальной отставки бывшего члена Комиссий по преветтингу и веттингу Татьяны Рэдукану. «Скоро в системе юстиции будут еще такие "бомбы", ответственность за которые лежит на нашем министре. Мы ждем ее отставки, после того как информация попадет в прессу», – отметил Плынгэу, цитируемый unimedia.

«Реформа правосудия провалилась. Политикам не удалось реформировать судебную систему. И не имеет значения, кто прав: Драгалин или Рэдукану, которых Майя Санду продвигает с целью реформирования системы правосудия. Я надеюсь, что некоторые журналисты, которые до сих пор приводят сотни оправданий происходящей катастрофы, не потерпят неудачу в этом процессе, просто чтобы обелить (без)ответственных политиков.

В результате реформы не пострадал абсолютно ни один коррумпированный судья, все они ушли из системы, получив большие пособия и пенсии, а некоторые еще имеют все шансы вернуться в систему после ухода этой власти. Те, кто говорит, что из-за этой реформы пришлось пострадать некоторым судьям, либо не знают ситуации, либо бессовестно вам врут. Пострадает только тот гражданин, чьи гражданские, административные или уголовные дела будут отложены еще на два года.

Судьи получили выходное пособие в размере сотен тысяч леев и специальные пенсии в размере от 20 до 30 тысяч леев в месяц. Некоторые уже стоят в очереди за адвокатскими лицензиями, а у других есть перспективы вернуться в систему. Кстати, в отношении Майи Санду я не увидел никаких вопросов, а ведь именно она продвигала и Драгалин, и Рэдукану. Есть ли у нас еще журналисты, которые могут задавать власти неудобные вопросы? Я очень надеюсь, что остались не только те, кто говорит, что система до сих пор сопротивляется. Не знаю, остался ли кто-нибудь в этой системе без партбилета. Отрицание проблем только продлевает мучения.


P.S. Скоро в судебной системе будет еще несколько больших "бомб", ответственность за которые лежит на нашем министре. Ждем ее ухода в отставку, после того как информация утечет в прессу, или начнем работать еще и головой, а не только желудком?» – говорится в сообщении, опубликованном Плынгэу в Facebook.

Бывший член Комиссий по преветтингу и веттингу Татьяна Рэдукану подала в отставку после того, как в публичном пространстве появилось письмо за подписью Вероники Драгалин, в котором она проинформировала о некоторых обстоятельствах, выявленных в ходе расследования, вызывающих подозрения в отношении неподкупности Рэдукану.

Антикоррупционная прокуратура подтвердила подлинность письма и предоставила дополнительные подробности. Майя Санду попросила Антикоррупционную прокуратуру представить доказательства по обвинениям против Татьяны Рэдукану, выдвинутой президентом на высокие посты в государстве.

8
0
0
2
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?