ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Опубликована стенограмма бесед между претором Чекан и замначальника

НЦБК опубликовал стенограмму нескольких разговоров между претором сектора Чеканы и заместителем начальника Инспектората полиции того же сектора, которые раскрывают договоренности между ними и суммы денег, которые граждане должны были заплатить за определенные услуги.

Претор была задержана и помещена в изолятор на 72 часа, ей грозит до 15 лет лишения свободы, штраф и лишение права занимать государственные должности на определенный срок.

Напоминаем, что претор сектора Чеканы находится под уголовным расследованием НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры по фактам коррупции. Вместе с ней по делу проходят заместитель начальника Инспектората полиции Чекан и старший следователь, подозреваемые в коррупционных деяниях, совершенных в соучастии с претором.

В ходе уголовного расследования было установлено, что в период с апреля 2020 года по настоящее время претор сектора Чеканы по предварительному сговору заместителем начальника Инспектората полиции Чекан получала через старшего следователя взятки от экономических агентов, которые осуществляли свою деятельность путем организации сезонных террас на государственной или частной территории муниципия Кишинев и уличной передвижной торговли. Суммы варьировались от 5000 до 10 000 леев.

Из информации, собранной следователями НЦБК, следует, что деньги были приняты как оплата за защиту и для облегчения утверждения и выдачи документов, разрешающих деятельность экономических агентов.


Подозреваемые находились под вниманием компетентных органов несколько месяцев, в течение которых прокуроры и сотрудники НЦБК получили видео- и аудиозаписи, подтверждающие предполагаемые незаконные действия.

Переговоры между подельниками происходили прямо в претуре Чекан, и из записей видно, что они организовали схему вымогательства денег у тех, кто осуществляет предпринимательскую деятельность в сфере их компетенции.

Претор вместе с заместителем начальника ИП Чекан были доставлены в НЦБК для допросов, а впоследствии претора поместили в изолятор на 72 часа, и ей грозит до 15 лет тюрьмы, штраф и лишение права занимать государственную должность в течение определенного периода.

Перед этим в домах и кабинетах претора и заместителя начальника ИП Чекан были произведены обыски.

Напоминаем, что любое лицо считается невиновным до вынесения окончательного и безотзывного решения суда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load