ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Один из депутатов подсказывает генпрокурору, кого еще нужно лишить иммунитета

Генеральный прокурор Александр Стояногло должен потребовать снятия иммунитета с депутатов и судей, участвовавших в "ландромате", с депутатов, причастных к делу "Багамы", и не в последнюю очередь тех, кто замешан в передаче или получении кульков с деньгами. Так считает депутат Платформы достоинства и правды Кирилл Моцпан.

«Сегодня парламент решит, останутся ли двое депутатов от Шора без неприкосновенности. Парламентская неприкосновенность – это для многих депутатов сегодня спасение. Даже если у нас правосудие ленивое и непредсказуемое, я лично за лишение депутатов неприкосновенности. Может быть, тогда они не будут стремиться занять место в законодательном органе», – написал Моцпан в сообщении в Facebook.

По словам депутата, очень важно, чтобы прокуратура была независимой в своей деятельности и не подчинялась политике.

«У г-на Стояногло теперь есть шанс отмыть имидж учреждения. Мы ждем других запросов о лишении иммунитета: депутатов, судей, прокуроров, замешанных в "ландромате", в деле "Багамы"», – добавил он.

Депутат утверждает, что партия «Шор» начала массированную атаку с целью подкупа примаров страны. «Особенно уязвимы те примары, которые не получили достаточно (или совсем не получили) денег из бюджета. Особое давление оказывается на примаров, которые выиграли выборы при поддержке Платформы DA», – заключил депутат.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load