Выборы в Молдове новостей: 4164
Проблема газа новостей: 396
Зимние праздники новостей: 348
Президент новостей: 3022
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1261

Новая отсрочка по делу Шора

23 окт. 11:30   Общество
1600 0

Слушание по делу Шора, которое должно было состояться в пятницу, 22 октября, в Апелляционной палате Кишинева, было отложено.

Отсрочка вызвана необходимостью дать время назначенному по должности адвокату для ознакомления с материалами обвинительного дела бывшего председателя совета директоров Banca de Economii Илана Шора, передает Noi.md.

Суд решил назначить адвоката ex officio после того, как адвокаты ответчика не явились на предыдущее слушание.

Судьи Апелляционной палаты Кишинева, рассматривающие дело, постановили наложить на них судебный штраф. В свою очередь, адвокаты Шора назвали решение суда незаконным, поскольку они заранее уведомили его о своем отсутствии на заседании. С другой стороны, прокуроры считают, что адвокаты Шора намеренно затягивают рассмотрение дела.

Следующее заседание назначено на 11 ноября в 14.00.


Это пятое слушание Апелляционной палаты Кишинева по делу Шора, которое откладывается, поскольку дело Шора было передано из Апелляционной палаты Кагула в Апелляционную палату Кишинева.

20 августа Высшая судебная палата удовлетворила ходатайство адвокатов Илана Шора и постановила передать уголовное дело в отношении Шора Илана из Апелляционной палаты Кагула в Апелляционную палату Кишинева. Решение было принято после десяти неудачных попыток адвокатов добиться этого.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X