COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 365 713(+548)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 349 581     УМЕРЛО 9192+30) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4146
Проблема газа новостей: 396
Зимние праздники новостей: 348
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1259

Морарь считает незаконным приказ, которым он был освобожден от должности главы АП

16 авг. 19:36   Общество
1340 1

Виорел Морарь считает, что генеральный прокурор Александр Стояногло превысил свои полномочия, освободив его от должности главы Антикоррупционной прокуратуры.

Соответственно, постановление по этому поводу незаконно. Экс-глава АП также сообщил, что обратился Высший совет прокуратуры для расследования действий Александра Стояногло, пишет point.md

На пресс-конференции в IPN Виорел Морарь заявил, что был отстранен от должности главы АП на период уголовного расследования в январе 2020 года. И этот факт подразумевает временное прекращение трудовых отношений с последующим восстановлением в должности.

"Генеральный прокурор Александр Стояногло, не завершив уголовное дело, послужившее основанием для отстранения от должности главного прокурора АП, прекратил трудовые отношения. Я обжаловал в суде по административным делам постановление, которым признано законным истечение срока полномочий главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры, выданного в апреле 2021 года", - заявил Виорел Морарь. По его словам, в суде он требовал признания этого ведомственного акта недействительным.

"В связи с отстранением от должности срок, на который я был назначен, не мог истечь, и я не мог выбрать другую должность. Следовательно, по тем же причинам генеральный прокурор не смог получить моего отказа в назначении другим прокурором в прокуратуре. Другими словами, до тех пор, пока я отстранен от должности на том основании, что против меня возбуждено уголовное дело, я имею право дождаться восстановления в должности, пока суд вынесет решение об оправдании или прекращении уголовного дела. Но генеральный прокурор, злоупотребляющий и превышающий служебные полномочия, не может прекращать служебные отношения по собственной инициативе", - отметил Виорел Морарь.


Также он отметил, что по нескольким резонансным делам не ведется никаких разработок, и люди, в них фигурирующие, на самом деле не объявлены в розыск. По его мнению, если бы были проведены реальные следственные действия, имидж прокуратуры был бы другим.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X