ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Морарь – о Плахотнюке, Платоне, Филате и краже миллиарда

Морарь – о Плахотнюке, Платоне, Филате и краже миллиарда

Глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь, временно отстраненный от управления учреждением, заявил, что представители правоохранительных органов несколько раз приходили к Вячеславу Платону в тюрьму, поскольку тот настаивал, что хочет сделать заявления по делу о краже миллиарда.


По словам Мораря, на допросах Платон ни разу не говорил о причастности Владимира Плахотнюка к схеме девальвации трех банков, и есть три протокола допросов, доказывающих это.


Виорел Морарь признает, что заявления бывшего премьер-министра Влада Филата на пленарном заседании парламента о причастности Плахотнюка были достаточными для начала уголовного процесса, но «они были голословными».


С другой стороны, заявления Илана Шора о Владе Филате «были конкретными, потому что указывалась сумма, когда она была получена и при каких обстоятельствах».


Морарь утверждает, что уголовное дело в отношении Плахотнюка, по которому его обвиняют в отмывании денег в особо крупных размерах, уже начато, потому что люди согласились дать показания против него.


«Когда дело доходит до влиятельного человека, никто не хочет делать заявления. Можете ли вы представить себе, когда Плахотнюк был лидером или координатором других партий, чтобы кто-то давал против него показания? С чем я мог идти в суд?» – задал Морарь риторический вопрос.


По словам прокурора, завершение расследования по делу Плахотнюка во многом зависит от информации, которая поступит из других государств.


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load