ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Мнение: У Молдовы есть уникальный шанс предъявить миру новую нелиберальную модель

Мнение: У Молдовы есть уникальный шанс предъявить миру новую нелиберальную модель

Российский экономист, аналитик, политолог Михаил Хазин, предрек Молдове весьма оптимистичное будущее, которое, впрочем, будет, по его мнению, зависеть от соблюдения ряда условий, сообщает eNews.


Об этом эксперт заявил в ходе научно-практической конференции, которую организовал портал eNews. 


«На протяжении 25 лет всем предельно было ясно, кто пишет в Европе правила игры. В их рамках целью ЕС было следующее: любой ценой вытеснить любое влияние России из Евросоюза. При этом где-то рядом всегда присутствовал «Старший брат» - группа международных финансистов, которые взяли под контроль большинство финансовых потоков в мире. И долгое время для них всё было бы хорошо», — подчеркнул Михаил Хазин.


Однако, по его словам, в начале 21 века система начала давать сбои. 


«Первыми всполошились США. В 2016 году там к власти пришёл человек, который объяснил, что пришла пора строить новую модель. И мы сегодня видим, как Трамп разрушает, например, ВТО, разрушает и гегемонию доллара. В итоге к сегодняшнему дню былая модель фактически прекратила своё существование. 


Всё что происходит в Европе последние годы – об этом свидетельствует. В ЕС последние семь-восемь лет наблюдается неуклонный экономический спад, благосостояние населения европейских стран снижается.


Самое интересное, что в это время в Европе и России у власти находились либеральные элиты. 


Что же должно произойти в ближайшие годы?  К власти придут нелиберальные элиты. Финансовый глобализм терпит одно поражение за другим.


В начале лета произошли попытки трёх оранжевых революций – в Грузии, Молдавии, Чехии. И все они впервые провалились...


В Молдове, как мы знаем, американский посол вызвал Плахотнюка и его власть мгновенно закончилась. Это ещё одно подтверждение, что часть американской элиты осознала, что продолжение либеральной модели несёт опасность. Что её надо менять, что Трамп оказался прав.


Самое интересно, что через несколько лет на ждёт новая Ялта. Руководителям сран придётся жить по новым правилам или уйти. 


Молдова в этом смысле – удивительная страна. Базовая либеральная группа у вас исчезла. В итоге у республики появилось уникальное преимущество – она может предъявить новую нелиберальную модель. У Молдовы есть шанс громко озвучить эту модель. 


Если вы сегодня сумеете это сделать, получите колоссальные геополитические преимущества. Потому что, когда в 2020 году Трамп выиграет выборы, договорённости, сегодня ещё неформальные, между Россией, США и Китаем, будут звучать уже открыто», — утверждает Михаил Хазин.


Напомним, в понедельник, 16 сентября начала работу организованная информационно-аналитическим порталом eNews научно-практическая конференция «100 дней коалиции ПСРМ-ACUM – успехи и проблемы. Молдова – мост между Востоком и Западом».


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load