Жара новостей: 167
Олимпийские игры новостей: 133
Выборы в Молдове новостей: 5011
Приднестровье новостей: 1412

Мнение: Чьим интересам служит скандал вокруг судьи Рэдукану

18 мая. 13:00   Общество
3830 0

Письмо, подписанное главой Антикоррупционной прокуратуры Вероникой Драгалин, в котором раскрывается предполагаемая связь бывшего члена Комиссии по веттингу и преветтингу Татьяны Рэдукану со скандальным бизнесменом Вячеславом Платоном и адвокатом Аурелиу Коленко, вызывает ряд вопросов у депутата ПДС Василия Грэдинару.

Депутат утверждает, что информация не имеет смысла, если она не доказана. Более того, по мнению Грэдинару, весь скандал вокруг судьи Рэдукану служит интересам тех, кто хочет избежать внешней оценки.

"Я бы хотел, чтобы нам были представлены доказательства. Для правосудия не имеет значения, кто делает заявления, они все имеют одинаковую ценность. Фиговый листок, если они не сопровождаются доказательствами. Мы говорим о "лакомом кусочке". Вы не можете делать выводы на основании информации, которую кто-то скрывал так долго. Я не знаю, какие доказательства есть у госпожи Драгалин, но я знаю, кому служит это письмо, – тем, кто не хочет проходить экспертизу, а именно тем прокурорам, которые так яростно выступают против экспертизы", – сказал Василий Грэдинару в пятничном выпуске "Спроси Гетту" от 17 мая.

А председатель партии "Демократия дома" Василий Костюк считает, что "взрыв" скандала с Рэдукану произошел "изнутри".

"Обратите внимание , на этот раз это были не беглецы, которых все ищут и не могут найти, это был не кто-то со стороны, а прокурор, легитимированный нынешним правительством", – сказал Костюк.


Василе Костюк считает, что парламент должен создать специальную комиссию для расследования скандала, а пока Вероника Драгалин и Татьяна Рэдукану должны быть отстранены от работы.

Напоминаем, что судья Татьяна Рэдукану отказалась от полномочий члена Комиссии по преветтингу. Она подала заявление об отставке в Комиссию по вопросам права, назначениям и иммунитету. В документе Рэдукану упоминает, что в государственные учреждения было отправлено письмо, ставящее под сомнение ее профессиональные качества и добросовестность.

В журналистском расследовании ее обвиняют в связях с беглецом Иланом Шором и скандальным бизнесменом Вячеславом Платоном.

Глава государства Майя Санду заявила, что ждет конкретных доказательств обвинений, выдвинутых Вероникой Драгалин против члена Комиссии по преветтингу Татьяны Рэдукану, в связях с Вячеславом Платоном и Иланом Шором.

При этом глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин подчеркнула, что все текстовые сообщения, опубликованные в прессе, не с телефонов, конфискованных у Платона в 2016 году.

3
5
1
0
11

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?