ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Какую зарплату получал депутат Илан Шор после своего бегства из страны

Лидер партии «Шор» Илан Шор, который незаконно покинул страну в июле 2019 года, о чем было объявлено как на национальном, так и на международном уровне, продолжал в течение всего 2019 года получать зарплату и компенсационные выплаты за занимаемую должность парламентария. Избранный депутатом в феврале 2019 г., Шор получил от парламента почти 83 тыс. леев.

Депутатская зарплата ему выплачена только за 2019 год, так как парламентарии ввели штрафную санкцию за постоянное отсутствие депутата. Несмотря на то, что он не появлялся на законодательных собраниях более полутора лет, Шор не намерен сдавать свой мандат и обещает «очень скоро» появиться в парламенте, сообщает Zdg.md.

«Если избиратели захотят видеть меня депутатом, то у них будет такая возможность. Если я сегодня являюсь депутатом парламента Молдовы, но я временно не могу появляться в парламенте, публично, это не означает, что я должен сложить свой мандат. Я очень скоро вернусь в парламент. Я понимаю, что некоторые коллеги боятся этого, потому что они увидят человека, который сделал что-то для этой страны, в отличие от них», - сказал Илан Шор.

ZdG попытался выяснить, получал ли Шор в свое отсутствие на работе зарплату или компенсацию.

В ответе, представленном генеральным секретарем Законодательного собрания Адрианом Албу, показано, что в течение 2019 года Илану Шору была выплачена заработная плата и компенсационные выплаты на общую сумму 82 939 леев, поскольку не было штрафа за продолжающееся отсутствие депутата.


Принимая во внимание, что 4 декабря 2019 года Постоянное бюро парламента издало решение, в котором говорилось, что «в случае необоснованного отсутствия на любом парламентском виде деятельности в течение как минимум одного месяца подряд, после уведомления председателя парламента Юридический комитет по назначениям и иммунитету оценивает деятельность депутата и может предложить председателю парламента издать положение о приостановлении выплаты заработной платы, пособий и компенсаций. В течение 2020 года Шор не получил ни одного лея.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load