ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Каковы различия в оплате труда женщин и мужчин (ИССЛЕДОВАНИЕ)

В Республике Молдова разрыв в оплате труда женщин и мужчин в течение последних восьми лет имеет отрицательную тенденцию.

Разрыв между средней заработной платой женщин и мужчин постоянно увеличивается и в настоящее время составляет 14,1%. В денежном выражении ежегодные финансовые потери женщин в 2020 году достигли 17 079 леев.

22 февраля в нашей стране отмечается День равной оплаты труда.

На основе статистики НБМ о заработках мужчин и женщин было констатировано, что в 2021 году женщина должна работать до 22 февраля, чтобы достичь размера заработка мужчины в предыдущем году, что составляет два дополнительных месяца.

Долгосрочные различия в оплате труда приводят к неравенству на стадии получения пенсии по старости. В денежном выражении ежегодные финансовые потери пенсионерки значительны и составили в среднем 5 354 лея.


В городах гендерные различия в пенсиях достигают более высокого уровня. Пенсионерки в Кишиневе в 2020 году получали среднюю годовую пенсию на 12 504 лея меньше, чем мужчины, что в два раза выше среднегодового уровня по стране. Таким образом, неравенство в оплате труда оказывает прямое влияние на размер пенсий, которые женщины и мужчины будут получать при выходе на пенсию.

Неравенство в заработной плате может определяться множеством факторов, которые связаны с различными аспектами – образованием, профессией, сектором, графиком работы, размером компании или дополнительным обучением на работе.

Однако объективные и индивидуальные факторы не полностью объясняют разрыв в оплате труда женщин и мужчин. Анализ неравенства в оплате труда, проведенный в 2019 году, показывает, что для среднего неравенства в оплате труда в размере 25% – около 16,6% не объясняется объективными факторами. Это означает, что даже если распределение между мужчинами и женщинами по должностям, уровню образования, секторам, типам компаний будет одинаковым, неравенство в оплате труда на рынке труда все равно будет составлять 16,6%. Такое положение можно объяснить тем, что на рынке труда сохраняется дискриминация женщин.

Авторы исследования предупреждают, что кризис COVID-19 рискует превратить разрыв в оплате труда женщин и мужчин в пропасть. Необходимость уйти с рынка труда усилилась из-за неспособности совмещать рабочие обязанности с обязанностями по уходу за детьми. Основным последствием пандемического кризиса и ограничений, введенных властями в период карантина, стало то, что женщины были менее активными на рынке труда, работали меньше часов или переключились на дистанционную работу.

Все это оказало прямое влияние на заработную плату, причем разрыв в оплате труда женщин и мужчин стал еще больше. В отсутствие политик и мер по стимулированию занятости женщин и их возвращению на рынок труда разрыв в заработной плате может со временем достигнуть чрезвычайно высоких значений.

День равной оплаты труда отмечает количество дней, в течение которых женщины должны работать дополнительно, чтобы заработать сумму, эквивалентную сумме, полученной мужчинами в предыдущем году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load