COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 364 443(+659)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 348 276     УМЕРЛО 9141+22) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4127
Проблема газа новостей: 408
Зимние праздники новостей: 342
Президент новостей: 3016
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1327

Как и почему представители НПО стали теневым правительством в Молдове. Мнение

11 окт. 14:30   Общество
2170 0

В Молдове годами выстраивалась система гражданского общества, финансируемая из-за рубежа, которая была своего рода теневым правительством страны, а затем эти люди из неправительственных организаций пришли во власть. Аналогичная ситуация наблюдалась на Украине и в Румынии, и она была обусловлена бедностью народа.

Такое мнение высказал политический обозреватель Олег Косых, выступая в программе "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой" на телеканале "НТВ-Молдова", передает Noi.md.

По его словам, ключевая проблема Молдовы состояла в том, что произошла подмена в массовом сознании, поскольку неправительственные организации, которые в любом обществе занимают определенную нишу и занимаются вопросами от оказания помощи пожилым, защиты бродячих животных до посадки деревьев, защиты прав человека, у нас в стране они заместили целый сегмент и стали более авторитетными, чем государственные институты власти.

"Обратите внимание. Выступает целый генпрокурор. И что мы видим буквально через полчаса? В определенном сегменте СМИ и поголовно в том самом гражданском обществе с использованием каких-то уничижительных эпитетов и с помощью слов "якобы расследование генпрокурора" подрывается самая суть того, что он сказал. А это не самый последний человек в Молдове, который выступил с очень четким и ясным фактологическим посланием. И буквально за два часа массивного информационного натиска все это было превращено в пыль", - отметил Олег Косых.

"Неважно, Стояногло это, Пушкашу или другой человек. Это должность генпрокурора, человека, входящего в пятерку лиц, управляющих Молдовой. Это очень авторитетное лицо, и всегда этот человек, неважно как его фамилия, говорит от лица Молдовы, а какие-то представители НПО, которые в общем-то далеки от понимания сущности практической жизни, работы госведомств, просто это всё нивелируют только благодаря тому, что им удалось в течение многих десятков лет создать видимость своего всезнания, своего авторитета, экспертной оценки", - сказал политический обозреватель.


Он отметил, что тенденция прихода во власть людей из НПО прослеживается и на Украине, и в Румынии, и в других странах.

"Это произошло из-за нашей бедности. Когда человек бедный, у него нет времени читать книжки, самообразовываться, делать какие-то выводы. Вся его жизненная энергия направлена на то, чтобы получить кусок хлеба насущного. И когда он видит перед своими глазами, что какой-то молодой представитель НПО, без особого жизненного опыта, ходит в начищенных туфельках, в галстучке и говорит очень красивыми неологизмами, половину которых простой человек не понимает, он думает: "Боже, какой умный человек!" Для многих это становится примером, особенно для молодых, неокрепших умов. Они просто как попугаи все, действуют и мыслят все просто под копирку. И там сложно дискутировать. Там прямое отсутствие причинно-следственной связи", - подчеркнул Олег Косых.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X