X 
Выборы в Молдове новостей: 4966
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4050
Война в Украине новостей: 5423

Эксперты предлагают властям внести законодательные изменения в случае исчезновения людей

26 апр. 7:59   Общество
2810 0

Правозащитные организации будут внимательно следить за делом Анны-Марии, молодой женщины, которую нашли мертвой на восьмой день после того, как она села в попутную машину.

Координатор коалиции «Жизнь без насилия в семье» Вероника Телеукэ утверждает, что все надежды возлагает на сотрудников правоохранительных органов. Специалист предлагает властям внести законодательные изменения, чтобы в случае исчезновения людей, подпадающих под некоторые критерии уязвимости, поиски начинались до истечения 72-часового срока.

«Возможно, в определенных случаях, когда есть определенные критерии уязвимости, как, например, в случае с беременной Анной-Марией, полиции уместно не ждать истечения этих 72 часов - срока, предусмотренного законодательством. Может быть, этот случай является предметом обсуждения, может быть, следует внести какие-то законодательные изменения, потому что здесь мы видим двойную уязвимость: во-первых, это женщина, которая, помимо физического насилия, является еще и потенциальной жертвой сексуального насилия, к тому же она была беременной. В таких случаях, я думаю, необходимо действовать быстрее, то есть с большой скоростью и оперативностью», – заявила Вероника Телеукэ в среду, 24 апреля, в выпуске программы Moldova Gîndèste LIVE.

С другой стороны, начальник Генерального инспектората полиции Виорел Чернэуцану заверил, что в случае с Анной-Марией 72-часовой срок не был принят во внимание.

«Немедленно начались поиски. Сразу стало понятно, что что-то не так. Уже в субботу коллеги из следствия работали абсолютно везде в Оргееве, потому что первые несколько дней мы проводили массовые поиски в Оргееве», – сообщил Чернэуцану.


Анна-Мария, молодая женщина из Оргеева, беременная на шестом месяце, после недели поисков была найдена мертвой в овраге на лесном участке Теленештского района.

В понедельник, 22 апреля, прокуратура сообщила, что предварительной причиной смерти является травма головы. Однако точную причину смерти предстоит установить экспертизе, поскольку на теле молодой женщины обнаружены следы пыток.

Правоохранителям также предстоит установить, не вводились ли в ее организм психотропные вещества. По данному факту будет возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства.

Единственный подозреваемый по этому делу, 45-летний бывший полицейский, был помещен в следственный изолятор на 30 суток. Он не признаёт себя виновным и не сотрудничает со следствием. Если его признают виновным, ему грозит до 20 лет тюрьмы или даже пожизненное заключение.

7
0
0
3
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?