X 
Выборы в Молдове новостей: 4975
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4060

Инициирована публичная петиция об объявлении нежелательными лицами трех членов Комиссии по преветтингу

19 апр. 9:30   Общество
3159 0

Была инициирована публичная петиция об объявлении членов Комиссии по преветтингу Германа фон Хебеля, Виктории Хенли и Ноны Цотория нежелательными лицами.

«Они совершают действия, ставящие под угрозу безопасность и общественный порядок в Республике Молдова», – говорится в петиции.

«Согласно ст. 55 п. (1) Закона № 200/2010 о режиме иностранцев в Республике Молдова, "объявление лица нежелательным является административной мерой по обеспечению, применяемой в отношении иностранца, который осуществлял, осуществляет или, предположительно, имеет намерение осуществлять деятельность, представляющую угрозу национальной безопасности или общественному порядку".

Пункт (5) той же статьи Закона № 200/2010 гласит: "иностранец может быть объявлен нежелательным лицом на срок от 5 до 15 лет, с возможностью его продления на новый срок в пределах такой же продолжительности в случае, если установлено, что не исчезли основания вынесения такого решения".

Соотнеся юридические тексты с поведением иностранца Германа фон Хебеля, было установлено, что он совершает действия, ставящие под угрозу безопасность и общественный порядок в Республике Молдова.


Первый эпизод заключается в том, что он является активным членом организованной преступной группы, которая стремится захватить правовую систему Республики Молдова, поставив на руководящие должности людей, вовлеченных в коррупционные действия, которых можно шантажировать и которые будут выполнять указания лидера организованной преступной группы.

Так, иностранец Герман фон Хебель в соучастии с Викторией Хенли, Ноной Цотория и другими неустановленными лицами из секретариата Комиссии по оценке кандидатов на должности членов органов самоуправления прокуроров и судей скрыл информацию, связанную с участием кандидата Юлиана Мунтяну в коррупционных действиях, и участвовал в издании административного акта, способствующего продвижению оценки. В этом контексте возникают обоснованные подозрения в коррупционном поведении, подрывающем доверие общества к правовой системе.

Тот же Герман фон Хебель, проявив шовинизм по отношению к иногородним гражданам Республики Молдова, которые зарабатывают себе на жизнь за границей, на низкооплачиваемой работе, прибегнул к актам дискриминации и преследования судьи Иона Киртоакэ.

Более того, иностранец Герман фон Хебель представляет собой подрывной элемент, который серьезно подрывает конституционный режим, разделяя судей, прокуроров и граждан Республики Молдова.

Согласно ст. 4 п. (2) букв. k) Закона № 618/1995 "особую опасность для безопасности государства представляют действия/бездействие, направленные на материализацию, а также материализация следующих фактов: (...) вовлечение в коррупционные действия лиц, занимающих государственные должности общественного достоинства, работников органов по защите норм права и (или) контрольных органов, которые в силу своего положения/статуса совершают противоправные действия, или бездействие в интересах или по указанию организованной преступной группы или преступной организации, либо реализовавшие схемы коррупционных действий, наносящие вред нормальному функционированию учреждения, в котором они действуют, или нормальному функционированию отраслей национальной экономики".

Согласно ст. 123/1 Уголовного кодекса Республики Молдова, "под иностранным публичным лицом понимается: любое лицо, назначаемое или избираемое, которое имеет законодательный, исполнительный, административный или судебный мандат иностранного государства; лицо, исполняющее публичную должность в пользу иностранного государства, в том числе иностранного государственного органа или публичного предприятия; лицо, действующее в качестве присяжного заседателя в судебной системе иностранного государства. По этим причинам мы призываем к бдительности органы, контролирующие деятельность иностранцев на территории Республики Молдова, а именно Службу информации и безопасности, Генеральную инспекцию по миграции, и инициируем процедуру сбора подписей для объявления иностранцев Германа фон Хебеля, Виктории Хенли, Ноны Цотория нежелательными лицами», – указано в пресс-релизе.

Напомним, что скандал вокруг Германа фон Хебеля, председателя Комиссии по предварительному отбору, разгорелся после журналистского расследования. Впоследствии он отверг обвинения, изложенные в статье, и заявил, что не уйдет в отставку.

24
0
0
0
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?