COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Героизмом Штефана Великого молдаване восхищаются и сегодня (ВИДЕО)

Героизмом Штефана Великого молдаване восхищаются и сегодня (ВИДЕО)

Сегодня, когда Республика Молдова отмечает день памяти Штефана Великого, к памятнику правителя в центре столицы были возложены цветы.

Среди тех, кто почтил память молдавского господаря, был и советник президента по вопросам образования, культуры и исследований Корнелиу Попович, который считает, что Штефан Великий является символом и примером для всего молдавского народа.

«Штефан Великий принес мир в историческую Молдову после периода хаоса. Он – правитель, который стал символом молдаван, молдавской государственности, примером, которому должны следовать современные политики», – заявил Попович.


И депутат-социалист Николай Паскару выступил с посланием в этот важный для всей страны день.

«Ваше Величество, Штефан! Молдова сохранилась благодаря молдаванам из Республики Молдова. Другие молдаване стали румынами, не все они хранят память о молдавском народе. У них другая столица, другой язык и другие предки и герои, чем у молдаван. Молдаване были основой страны и прославили нашу Молдову», – отметил депутат от ПСРМ Николай Паскару.

С цветами и добрыми словами к памятнику пришли молодые члены движения «Потомки Штефана» вместе со своим лидером Дмитрием Ройбу.

«Штефан Великий был одним из лучших сановников в нашей стране, потому что его боялся и самый сильный враг страны. Молодежь и не только она должны осознать важность роли этого политического деятеля для нашей страны, и мы должны искать такого человека, который будет достойно представлять нас и защищать страну и которым мы сможем гордиться», – подчеркнул председатель молодежного движения «Потомки Штефана» Дмитрий Ройбу.

После 47-летнего правления – необычно долгого для тех времен – Штефан Великий умер 2 июля 1504 года.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load