X 
Жара новостей: 178
Олимпийские игры новостей: 134
Выборы в Молдове новостей: 5015
Приднестровье новостей: 1412

Драгалин прокомментировала отставку девяти антикоррупционных прокуроров

13 июн. 21:15   Общество
4529 0

Один из девяти прокуроров Антикоррупционной прокуратуры (ПА), решивших покинуть систему в разгар процесса веттинга, отвечал за дело "Банковское мошенничество".

Глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин признала в эфире программы на канале №4, что дальнейшее управление делом будет "проблематичным".

Вероника Драгалин опровергла информацию о том, что девять прокуроров подали в отставку из-за проверки их этической и финансовой добросовестности. По ее словам, некоторые решили покинуть систему в связи с тем, что территориальные офисы будут ликвидированы в рамках реформы юстиции, сообщает Moldova1.

"Заявления об отставке подаются генеральному прокурору, и он их принимает. Я общалась с прокурорами, работающими в Антикоррупционной прокуратуре, и знала, кто намерен подать заявление об отставке. В списке девяти человек есть два человека, которые сегодня не работают введомстве. В более длинном списке из 67 человек есть те, кто когда-то работал в ПА, но сейчас их у нас нет. Из команды, с которой я работаю сегодня, подали в отставку семь прокуроров, четверо из которых из Северного офиса. В результате изменения законодательства об ответственности ПА, офисы Север и Юг будут ликвидированы в ближайшее время. Я предложила прокурорам из Бельц и Кагула приехать в Кишинев, чтобы стать частью команды, но они отказались. Четыре прокурора из Бельц решили уйти в отставку, поскольку офис будет ликвидирован. Из центрального аппарата Антикоррупционной прокуратуры из 38 прокуроров подали в отставку трое", — сказала Вероника Драгалин.

На вопрос о том, кто именно решил уйти в отставку, глава ПА отметила, что не будет раскрывать их имён. Однако она добавила, что со временем это станет известно. Драгалин также упомянула, что прокурор, ответственный за дело "Банковское мошенничество", уходит из системы, "потому что уверен, что его не оценят объективно в процессе оценки этической и финансовой целостности".


"Не стоит называть их имена, в конце концов, это личное решение, принятое после консультации с семьей. Я не та, кто должна раскрывать их личности, но со временем это станет ясно. Могу сказать, что два прокурора из судебного отдела и один прокурор, ответственный за дело "Банковское мошенничество", подали в отставку", — заключила Драгалин.

Напомним, Генеральная прокуратура объявила, что девять прокуроров Антикоррупционной прокуратуры подали заявления об отставке после уведомления о начале внешней оценки. Заявление было сделано сегодня, когда истекает 20-дневный срок, в течение которого прокуроры должны были решить, пройдут они оценку или же уйдут в отставку.

5
2
0
2
10

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?