ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Даниела Бурлака разочарована тем, что больше не может играть в спектаклях: «Они прервали мой полет»

"У меня отобрали спасительное средство. Они закрыли мне воздух. Они прервали мой полет и лишили меня свободы. Они выключили мне свет. Они заперли мне двери. Они оборвали мои мечты и чаяния». Это небольшая часть послания актрисы Даниелы Бурлака, которая возмущена ситуацией, в которой оказались театры в результате пандемии.

Актриса утверждает, что театр, которым она руководит, обеспечил соблюдение всех мер по предотвращению заражения коронавирусом, но власти сохранили свое решение закрыть театры. «Потому что им все равно, потому что им есть что кушать, потому что государство платит зарплату бюджетникам, потому что независимые, как будто являются эмблемой бизнеса», - отметила Даниела Бурлака.

Даниела Бурлака утверждает, что в первый период, когда проявились последствия коронавируса, она понимала ситуацию. Теперь же она заявляет, что устала от всего, что происходит на уровне принятия решений, но «вам некому жаловаться», пишет agora.md.

"Терпимость, с которой мы встретили первую волну пандемии за закрытым занавесом, была проявлением нашего понимания и солидарности во имя жизни. Но ближе к концу 2020 года, как модно говорить, я почувствовала, что хочу уехать, что единственная важная причина, по которой я живу здесь, в Республике Молдова, - это мои мать и отец. С 1 декабря 2020 года нам строго запретили переступать через порог государственного учреждения, в котором мы работаем как независимый театр в течение 11 лет, со значительными выплатами государству и который был полезен тем, кто стал зависимым от Театра «Генезиз Арт». В основе лежит одна из самых банальных причин пандемии. Итак, нам принесли рождественские подарки на порог театра», - написала актриса в своей странице в Facebook.

Бурлака заявляет, что Художественный театр «Генезиз Арт», которым она руководит, зашел в тупик.


"Я люблю свою страну. Я люблю людей, у которых есть чему учиться здесь. Но никогда еще мой внутренний крик не звучал так громко от отчаяния.

Надеюсь, думаю, у нас всё же получится, важно не потеряться навсегда .... Сегодня без театра, без сцены, без ... », - заключила Бурлака.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load