ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Что именно разыгрывается вокруг проблемы вакцинирования

Ничего не понимая в иммунологии и сходных отраслях знания, невозможно разобраться в том, что именно разыгрывается сейчас вокруг проблемы вакцинирования.

Такое мнение высказал лидер движения «Суть времени», российский политолог и аналитик Сергей Кургинян, передает Noi.md.

Он отметил, что ковид является катализатором скверны новизны. Причем речь идет о разных способах ее катализации.

Один из них – это особый вакцинаторский экстаз мировой бюрократии, подстегиваемый немереными прибылями фармакологического бизнеса. Этот экстаз у нас на глазах становится законодателем некой особой моды. А всех, кто в этот экстаз не впадает, приказано зачислять в ряды дикарей, отрицающих достижения мировой цивилизации. Такое «одикаривание» противника – это общий политтехнологический и даже философско-методологический прием, призванный обеспечить монополию сил, этот прием использующих.

Сергей Кургинян сказал, что ему бы хотелось обсуждать данный прием не в отрыве от конкретики, а опираясь на нее, обсудить перспективу чуть ли не насильственной, вопиюще упрощенной вакцинизации.


"С тем, что стоит за этой перспективой, нельзя разобраться, не обсудив хотя бы вкратце вообще проблему иммунитета, ради поддержки которого людям вменяется эта самая вакцинизация", - отметил он.

"Так что же такое иммунитет, на который надо воздействовать именно с помощью вакцин для того, чтобы спастись и от ужасного Ковида, и от еще более страшных напастей? Повторю: если мы с этим не разберемся, то очень быстро разделимся на сторонников и противников вакцин, ревнителей отдельных вакцин, отрицающих полностью другие вакцины. Никакого содержания тогда борьба с вакцинизацией не получит. Место этого содержания заменят вопли, которые будут тем более надрывными, чем меньше в них будет содержания. Поэтому борьба за содержание – и только она – определит судьбу ХХI века, нашу судьбу, судьбу наших детей и внуков и все направление исторического процесса или отмену истории", - отметил лидер движения «Суть времени».

"Конечно, вопить легче, чем напрягать извилины. Но мы уже неоднократно убеждались в том, к чему приводят эти вопли, чего бы они ни касались. Все выглядит поначалу ужасно эффектно. Но это эффектность быстро лопающихся пузырей. И те, кто хочет добиться другого результата, должны приучаться напрягать извилины, даже если это касается проблематики, им глубоко чуждой", - подчеркнул он далее.

"Если эта проблематика оказалась глубоко состыкованной с судьбами человечества, а также с конкретными судьбами людей, которыми я руковожу, то как я могу отказаться от ее понимания? Если мне нужно и самому вырабатывать определенные решения и как-то воздействовать на содержательность того диалога по вопросу о Ковиде, который на сегодняшний день носит совершенно бессодержательный, и потому – вопиюще деструктивный характер?" - сказал Сергей Кургинян.

Он обратил внимание на то, что если в ХХI столетии мы не можем разобраться со сложнейшими содержаниями, не будучи специалистами, то власть узкой касты тех, кто способен в чем-то разобраться, окажется беспредельной. "И я глубоко убежден, что эта власть не будет реализована заботой о светлом будущем человечества", - заметил лидер движения «Суть времени».

"Берите сложное, авангардное, предельно интеллектуальное, и несите его не в «башню из слоновой кости», а туда, где его с трудом, но могут востребовать те, кто на основе этой востребованности могут менять историю вместе с вами.

Вот на основе такой методологии мы должны набраться терпения, и хоть немного разобраться в том, что именно разыгрывается сейчас вокруг проблемы вакцинирования. А разобраться в этом, ничего не понимая в иммунологии и сходных отраслях знания, невозможно. Другое дело, что нужно разбираться не на уровне углубленного изучения и не на уровне популяризации, а на системном методологическом уровне. Этот тип разбирательства я и хочу предложить тем, кто готов разделить мой подход к существу нового острейшего вызова, предложенного человечеству буквально в этом году: вакцинизация – это средство мобилизации иммунитета, а иммунитет-то – это что такое?" - задался вопросом Сергей Кургинян.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load