COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 190
Президент новостей: 2947
Власть новостей: 6730
ГМО и прививки новостей: 1236

Бывшая ведущая TV8 призналась, что ее запугивал Платон

24 сен. 11:11   Общество
1996 5

Бывшая телеведущая и репортер TV8 Михаела Дикусар утверждает, что на нее неоднократно нападал, оскорблял и запугивал скандальный бизнесмен Вячеслав Платон. При этом руководство телеканала было проинформировано об этом, но никогда не вмешивалось.

«Каждый раз, когда я чувствовала себя униженной, напуганной этим человеком (Платоном), я говорила об этом. Я плакала из-за этого. К сожалению, мне сказали, что все в порядке. И они ничего не могут сделать. Мне говорили, что Платон не причастен к TV8», — сказала Дикусар в интервью Gazeta de Chisinau.

Она сообщила, что ее начальство (Вероника Гербовецкий и Мариана Рацэ) знало об этом, передает Noi.md со ссылкой на Nokta.md.

«Мариана сказала, что у них будет встреча и они обсудят. На последней встрече с журналистами я еще раз спросила, был ли Платон причастен к TV8. И Вероника мне ответила, что она разговаривала с Натальей Морарь, и та сказала, что нет никакого участия», — говорит журналист.

По ее словам, первый инцидент с Платоном произошел в январе, когда она сделала материал о ночном визите Платона в Генеральную прокуратуру:


«Я сообщила им и сказала, что он назвал меня «человеком Плахотнюка». Что он «обсудит с администрацией TV8 поведение репортера». Они сказали мне не обращать внимания, потому что ясно, кто такой Платон. Вот и все. Никакого отношения не было», - сказала Дикусар.

Другой инцидент произошел в суде Буюкань, когда после нападения Платона Дикусар вернулась в редакцию в слезах.

«Оскорбительные слова о том, что я очень плохой журналист и почему я убегаю от него. Я уже пыталась убежать от него. Я ждала, когда оператор сделает еще несколько снимков, но он подошел ко мне возле здания суда и начал на меня нападать. Он сказал мне по-русски: «Ты, наверное, первый человек, который так убежал. Ты слабый журналист. Какие вопросы ты задаешь, кто тебе их дал?». Это самое болезненное для журналиста. И я не знала, как от него избавиться. Я ушла с оператором», — сказала Михаела Дикусар.

Дикусар утверждает, что рассказала Веронике Гербовецкий, но та никак не отреагировала:

«Я сказала ей, что, скорее всего, я не поеду на мероприятия, где будет Платон. Я была напугана им примерно три раза, но она никак не отреагировала».

Дикусар покинула TV8 на следующий день после того, как Наталья Морарь сообщила, что у нее были отношения с Платоном, и у них родился совместный ребенок.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽