COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 187(+47)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 216    УМЕРЛО 6173(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3682
Диаспора новостей: 1205
ГМО и прививки новостей: 999
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 61

Ад - это терпение без смысла. Мнение

8 мая. 14:00   Общество
1378 0

Если в современном государстве человек не видит бытия своего как высокой перспективы, то его жизнь реально превращается в какой-то ад, поскольку ад - это терпение без смысла.

Такое мнение высказал протоиерей Cвято-Георгиевской церкви мун. Кишинев Виталий Шинкарь, выступая в программе «Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой» на телеканале НТВ-Молдова, передает Noi.md.

Он отметил, что человек не может жить одной едой, поскольку это унижает.

"Если посадить человека в клеть ограниченного финансирования, когда тебе хватает только на еду, то это очень сильно унижает человека, как, к примеру, прожиточный минимум, в котором не указывается, что человек должен читать книги, ходить в музей и т. д. Получается, что мы для чего-то строим государство, и возникает вопрос: А что в этом всем человек? Какой смысл в этой независимости госудурства, его независимости, бесконечных реформах, во всем происходящем, если нет цели в создании человека? И сам человек превращается в "картошку". Если я не вижу бытия своего как высокой перспективы, то моя жизнь реально превращается в какой-то ад. Потому что ад - это терпение без смысла. Настоящее терпение, это когда любой человек готов претерпеть любые муки, если он видит содержание и смысл в будущем, в целях, если какое-то целеполагание у него есть", - подчеркнул Виталий Шинкарь.

По его словам, семья осталась последним оплотом, который еще дает детям хоть какие-то поведенческие основания к жизни.


"Ребенок видит маму и папу, как они реагируют на ту или иную ситуацию, как мужчина и женщина, и это закладывает некоторую историю. Если мама с папой сами думающие люди, читают книжки, то это добавляет этому паровозу "питания". Это очень важно. Но если все это встречается с пустотой в конечном итоге, то фактически мы видим аморфное население, неспособное ни рассуждать, ни думать. Но тогда нет смысла ни в чем, нет смысла ни в одном государстве, если главным его содержанием является только независмость и флаг, если все это не включено в главное, - что человек имеет высокое предназначение", - отметил протоиерей Cвято-Георгиевской церкви мун. Кишинев.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?