Евровидение новостей: 520
Дело Филата новостей: 355
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4017

Негруца: Только четыре человека знают содержание технического соглашения с МВФ

22 авг. 2016, 16:54   Экономика
5055 4
Фото: allmoldova.com

Обязательства, предусмотренные в техническом соглашении с МВФ, могут вызвать напряженность в ближайшие месяцы. Так считает бывший министр финансов Вячеслав Негруца, сообщает NOI.md.


Вячеслав Негруца заявил, что только четыре чиновника знают содержание технического соглашения между Молдовой и МВФ, и это накалит обстановку внутри правящей коалиции.

«Существует письмо о намерениях, подписанное четырьмя высокопоставленными чиновниками. Но, к сожалению, ни их коллеги по правительству, ни депутаты не знают, какие обязательства содержатся в том письме и в приложениях документа. А в ближайшее время они должны выполнить предварительные условия, чтобы в Вашингтоне приняли благоприятное для Молдовы решение. В этой связи в ближайшие месяцы появятся сюрпризы и напряженность», – отметил Негруца во время публичных дискуссий.

Экс-министр финансов сообщил также, что в последние три года были приложены существенные усилия для того, чтобы у Молдовы не было соглашения о финансировании с МВФ. По словам Негруцы, сейчас меморандум с МВФ является единственным шансом для того, чтобы вывести Молдовы из изоляции, в которую страну загнали собственные власти.

«Речь не идет только о финансовом аспекте этого документа. Это единственная возможность заставить правительство взять на себя определенные обязательства. Впервые акцент будет сделан на борьбе с коррупцией, реформе юстиции. Предыдущие соглашения с МВФ этого не предусматривали, значит, проблематика была зафиксирована правильно», – заключил Негруца.

Следует отметить, что в состав группы переговорщиков с МВФ входят министр экономики, министр финансов, министр труда, социальной защиты и семьи и глава Нацбанка.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?